ruen

#Официальный комментарий Марины Жейновой в связи с введением временных администраций на предприятиях нерезидентов ДНР

Для нас введение временных администраций на предприятиях, работавших ранее под украинской юрисдикцией на территории Донецкой Народной Республики, – это жесткая, но вынужденная мера. Ей предшествовало грубое нарушение Минских соглашений со стороны Украины и, в частности, блокада, устроенная радикальными националистами.

Мы дали киевской власти достаточно времени на ликвидацию блокады – она не справилась. Причина сложившейся ситуации состоит в том, что, давая поблажки националистам из так называемых добровольческих батальонов, киевская власть сама загнала себя в тупик. Украинские радикалы почувствовали безнаказанность и вышли из под контроля Киева (как будто они там находились!). Главы Народных Республик не могли оставить без внимания сложившуюся ситуацию.

Обращаю внимание на то, что Закон Донецкой Народной Республики «О налоговой системе» действует с 19 января 2016 года. У субъектов хозяйствования было более года на то, чтобы привести свою хозяйственную деятельность в соответствие с требованиями Закона. Изменения в налоговое законодательство вводились постепенно (в первом чтении законопроект был принят 10 февраля), и у них было достаточно времени, чтобы зарегистрировать налогового агента на территории Республики. Теперь, вводя временную администрацию, мы будем получать налоги в бюджет Республики и производить социальные выплаты по обе стороны от линии разграничения.

Нам необходимо думать о восстановлении и развитии собственной экономики, и если украинская сторона не желает сотрудничать с Республиками, то мы переориентируем наше производство на рынок сбыта России и других стран. Для реализации этой экономической модели профильные министерства и ведомства Донецкой Народной Республики были готовы.

Марина Жейнова, депутат Народного Совета ДНР,
председатель Комитета Народного Совета по бюджету, финансам и экономической политике

Print Friendly
Ошибка в тексте