ruen

#Официальный комментарий Мирослава Руденко для украинских вандалов

Демонтаж герба СССР со щита монумента «Родина-мать» в Киеве – очередная гримаса декоммунизации по-украински.

Интересна даже сама фигура озвучившего эту новость директора Института национальной памяти Владимира Вятровича. Вятрович – известный сбушный фальсификатор. Именно он в свое время приложил руку к проходившим на государственном уровне кампаниям по популяризации «подвигов» вояк УПА. Тот же Вятрович причастен и к организованной СБУ при Ющенко всеукраинской фотовыставке, посвященной так называемому «голодомору» 1930-х, которая при ближайшем рассмотрении оказалась составленной из фальсифицированных снимков голодающих крестьян русского Поволжья начала 1920-х годов.

Но все эти национально озабоченные деятели на самом деле сильно не дорабатывают в деле декоммунизации. Ведь Украина, подобно лоскутному одеялу, все еще содержит в себе слишком много кусков разнородной по своей истории и культуре территории с таким же пестрым по своему этническому составу населением, которые достались ей от «советской империи».

Настоящим патриотам Украины следует признать, что первый факт реальной декоммунизации XXI века – это возвращение Крыма, подаренного Украине в 1954 году коммунистом Хрущевым, в состав России. Но это только первый робкий шажочек, на котором нельзя останавливаться. Призываю «свидомых» государственных мужей быть последовательными в деле декоммунизации.

Итак, накидаем план-минимум. Перво-наперво – вернем Закарпатье преемникам государства Чехословакия, кому именно – пускай там чехи со словаками и венграми сами разберутся. Черновцы и Бессарабия пригодятся европейской Румынии. Галичина и Волынь, бессовестно похищенные «кровавым тираном» Сталиным по пакту Молотова-Риббентропа, просто обязаны воротиться к нынешней доброй соседке Украины – Польше.

А если продолжить декоммунизацию дальше, то от нынешней Украины вообще останется узкая полоска в районе реки Збруч, на которой только самые «сознательные украинцы» по славной старой традиции продолжат между собой завзятую борьбу за булаву, опираясь на предания о «славной» истории эфемерных «украинских империй» эпохи Гражданской войны – УНР периода Центральной Рады и Директории, гетманата Скоропадского, ЗУНР Петрушевича.

И, наконец, хотелось бы добавить комментарий по поводу сегодняшних событий, связанных с неудачной попыткой подрыва памятника Ленину в Донецке. Избранный «метод декоммунизации» был бы признан незаконным в любой стране мира. И даже если украинская власть считает Донбасс украинской территорией, то возникает вопрос – где в законодательстве Украины прописаны подобные методы? Ответ вряд ли поступит, поскольку все происходит, как всегда, анонимно. Так же было и в случае подрыва ЛЭП в Херсонской области. Получается, что под покровительством украинской власти процветает анонимный терроризм!

Мирослав Руденко, депутат Народного Совета ДНР,
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте