ruen

#Официальный комментарий Мирослава Руденко к призыву Порошенко о создании партизанского движения на Украине

Вчера в Генеральном штабе Минобороны Украины проходило очередное пропагандистское мероприятие под названием «Уроки гибридной войны», закамуфлированное под научную конференцию. И вот на этом действе по старой доброй традиции номинальный глава националистического киевского режима Петр Порошенко в очередной раз попытался представить Украину в образе жертвы всепроникающей российской агрессии.

То ли ораторский запал у Петра Алексеевича в этот день был особым, то ли нужно было яркое заявление для привлечения внимания международного сообщества, но Порошенко ни много ни мало объявил о необходимости создания партизанского движения на Украине. Послушные «гаранту» СМИ тут же интерпретировали это как призыв готовиться к партизанской войне в случае необходимости. Кажется, «самая сильная армия на континенте», как называл украинских военных Порошенко, чего-то боится. Налицо регрессия агрессивных амбиций киевского режима: сначала «АТО за несколько часов», затем обещанный Гелетеем «парад победы в Севастополе», теперь вот уже просто партизанское движение… Будем надеяться, что такая тенденция приведет к тому, что Порошенко придется всерьез обдумывать план обороны президентской администрации.

Уж не знаю, как отреагируют на этот клич задавленные украинской агрессивной пропагандой и напуганные озвученной Порошенко в тот же день перспективой призыва всех граждан на воинскую службу, но что-то не припомню поддерживающих режим масштабных и эффективных партизанских движений в национал-социалистической Германии Гитлера или фашистской Италии Муссолини. Ах да, в Италии партизаны действительно были, но фашистского диктатора не чествовали, скорее наоборот – стали причиной его преждевременной кончины. 

Можно вспомнить и реальных исторических героев украинского партизанского движения времен Великой Отечественной войны – Ковпака, Федорова, Сабурова. Всех тех, кого в соответствии с законом о декоммунизации сначала фактически приравняли к немецким нацистам, а затем варварски вычеркнули из истории Украины. Мог бы кто-то из них даже чисто теоретически поддержать режим, подобный нынешнему киевскому? Обрадовались бы они перспективе жить в американском протекторате? Нашли бы побратимов среди поклоняющихся «белому вождю» расистов из национал-социалистического «Азова» или других носителей идей донцовского интегрального национализма из какого-нибудь «Айдара» или «Правого сектора»?

Ответ однозначный: нет! Украинские советские партизаны, перенесись они в наше время, первыми ушли бы в леса, чтобы вести борьбу против всей этой нацистской нечисти, и с каждым  днем своей жизни приближали бы дату освобождения Родины.

Глубоко убежден в том, что силы для создания на территории растерзанной государственным переворотом Украины истинно народного партизанского и подпольного движения уже есть и будущие народные мстители по своему идеологическому заряду будут диаметрально противоположны марионетке Порошенко и его партнерам по НАТО.

Мирослав Руденко, депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте