ruen

#Официальный комментарий Мирослава Руденко о фактах связи Турции и ДАИШ

Доклад Минобороны России, детализированные снимки из космоса демонстрируют всему миру огромные нефтяные караваны, которые тянутся из районов Сирии и Ирака, занятых террористами ДАИШ. Эти караваны следуют к турецкой границе, и следы их растворяются уже на территории Турции.

И, к сожалению, в этом нет никакого восточного волшебства, как в сказках из «Тысячи и одной ночи», скорее – циничная западная прагматика и алчное желание заработать на чужой беде.

Теперь уже не секрет, что нестабильная ситуация в Сирии тесно связана с бизнесом семьи президента Эрдогана. И может ли быть иначе, если старший сын президента, контролирующий нефтяные потоки Турции, покупает дешевую нефть у исламистов, а Эрдоган-младший владеет причалами в портах ливанского Бейрута и турецкого Джейхана, откуда контрабандное сырье уходит целыми танкерами? Уже никого не удивит тот факт, что дочь президента владеет сетью медицинских учреждений, в которых проходят лечение боевики ДАИШ.

Собственно, из-за ударов российских ВКС по нефтескладам боевиков в Сирии семья турецкого президента попросту почувствовала, что теряет небывалый источник доходов и втянула свое государство в откровенную авантюру.

Для общественного мнения западных стран все более неприглядно выглядит позиция США и НАТО, руководство которых ради сомнительной политической целесообразности готово в упор не замечать очевидные факты и покрывать высокопоставленных лжецов, негодяев и что хуже всего – пособников террористов.

Мирослав Руденко, депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте