ruen

#Официальный комментарий Мирослава Руденко о невосприятии критики украинской властью

Реакция украинского президента Петра Порошенко на статью в издании The New York Times о коррупции на Украине – это реакция зарвавшегося воришки, которого поймали с поличным.

Господин Порошенко явно не ожидал, что СМИ дружественной ему Америки обличат и представят его не в самом лучшем свете, заставляя  краснеть, оправдываться и нести ахинею о гибридной войне, которую якобы весь мир тайно ведет против него. Президент Украины упустил тот факт, что западные СМИ не такие «толерантные», как западные политики. Более того, Порошенко и вовсе не предполагал, что за океаном существуют СМИ, которые могут писать и говорить неудобную ему правду.

Вот на родной Украине у него со свободой слова вообще нет никаких проблем, что, впрочем, вполне объяснимо… Какие могут быть проблемы с тем, что отсутствует  в принципе?!

С момента государственного переворота все украинские издания вещают исключительно с позиции, которая выгодна действующей власти, а те, кто этого не придерживается, – обращает на себя волну неприятностей и прочих «карательных сюрпризов». О чем говорить, если в Верховной раде Украины совсем недавно был зарегистрирован (а позже отозван) законопроект «О запрете критики власти», согласно которому ни чиновники, ни обычные граждане не имеют права критиковать правительство страны и его действия. Вот такая демократия по-украински, которую в старушке Европе принято называть диктатурой. Впрочем, принимать законы, которые прямо противоречат Конституции, – это уже норма для украинского законодательства.

При такой конъюнктуре о какой перспективе интеграции Украины в ЕС вообще может идти речь? Ни один здравомыслящий гражданин Европейского Союза не захочет экономически и политически объединяться с государством, построенным на коррупции, тотальном диктате и нарушении прав человека.

Потому совершенно неудивительно, что на референдуме по ратификации соглашения об ассоциации Украины и ЕС голландцы проголосовали против. И, заметьте, украинские политики, как и в случае с The New York Times, тут же начали искать виновных и гневно заявлять о подрыве Нидерландами европейского единства…

Мирослав Руденко, депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Print Friendly
Ошибка в тексте