ruen

#Официальный комментарий Мирослава Руденко о присоединении Крыма к российской энергосистеме

На этой неделе Российская Федерация одержала еще одну серьезную победу над международным терроризмом и его покровителями. Причем победу бескровную, точно как в шахматах, и в то же время не шаблонно переиграв противника. Именно так можно расценивать досрочный запуск Президентом РФ Владимиром Путиным первой линии энергомоста из Краснодарского края в Крым.

Чего хотели добиться так называемой «сухопутной блокадой Крыма» и подрывом опор ЛЭП в Херсонской области активисты незаконной крымскотатарской националистической организации «Меджлис» и не менее незаконной нацистской украинской организации «Правый сектор»? Чего хотели добиться американские кураторы и марионеточный режим Порошенко? С помощью террористических актов, обесточивших Республику Крым, нанести России моральный и материальный ущерб, попытаться надломить дух народа и опосредованно заставить «плясать под свою дудку»?  И что в итоге?

А в итоге – прямо противоположные результаты. Досрочный ввод первой очереди энергомоста, нормализующий ситуацию с энергообеспечением полуострова. Форсированное присоединение Крыма к единой энергосистеме России, что позволит сделать его полностью независимым от поставок электроэнергии с территории Украины, постепенно погружающейся в хаос. Еще большее сплочение крымчан и всего народа России перед новыми внешними вызовами. Полное фиаско попытки энергетического шантажа и возбуждение уголовных дел против организаторов и исполнителей данного террористического акта, которым уже сегодня грозит конфискация имущества, а в будущем – долгие сроки заключения.

Режим Порошенко в очередной раз показал свою несостоятельность перед мировым сообществом.

Разве можно назвать «состоявшимся государством» страну, где неонацистские формирования и незаконные парамилитарные организации, наплевав на органы правопорядка и центральную власть, проводят подрывы стратегических линий электропередач, погружая во мрак собственные территории (Херсонскую область) и дестабилизируя работу собственной энергосистемы (в том числе и АЭС, что чревато тяжелыми последствиями для самой Украины)?

И господа американские кураторы уже понимают, что их атака на украинском, впрочем, как и на сирийском, квадрате «великой шахматной доски» блестяще отбита. Россия сосредотачивается и готовит ассиметричный ответ. Большая геополитическая партия продолжается.

Мирослав Руденко, депутат Народного Совета ДНР,  председатель Комитета НС ДНР по образованию, науке и культуре 

Print Friendly
Ошибка в тексте