ruen

#Официальный комментарий Мирослава Руденко о том, что стоит за прорывом украинских диверсантов на территорию Крыма

В воскресенье, 7 августа 2016 года, группа украинских диверсантов предприняла попытку проникнуть на территорию полуострова Крым с целью совершения ряда террористических актов на территории Российской Федерации.

Что стоит за действиями украинских властей, принявших решение о проведении данной операции, и какие цели преследовали организаторы этой авантюры?

Для тех, кто внимательно следит за событиями вокруг гражданского конфликта на территории бывшей Украины, уже давно понято, что киевские власти действуют под диктовку из Вашингтона. А там сейчас вовсю идет предвыборная президентская кампания. И правящей Демократической партии как воздух нужны аргументы против набирающего популярность кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа.

Изначально одной из целей американских кураторов для Киева было втягивание  России в военное противостояние, чтобы сделать ее одной из сторон конфликта. Но этого сделать не удалось. И сейчас, перед президентскими выборами, американские власти предпринимают отчаянные попытки руками киевских марионеток приклеить России ярлык агрессора. Вот украинские горе-исполнители и попытались выполнить заказ своих заокеанских кукловодов.

В результате украинские диверсанты схвачены, хоть и дорогой ценой – погибли подполковник ФСБ Роман Каменев и десантник-контрактник Семен Сычев. Реакция России была адекватной – грозной и суровой, и Порошенко судорожно начал искать возможность контакта с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. В качестве посредника выступил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Он сообщил Владимиру Путину о том, что Петр Порошенко в телефонном разговоре с ним заявил о готовности к компромиссам и рассказал о причине, мешающей принятию закона об особом статусе Донбасса. Другими словами, Порошенко расписался в своей неспособности выполнить Минские договоренности. Президент России пока никак не отреагировал на эту информацию. Можно подвести итог: американские интриганы своей провокацией не смогли негативно повлиять на имидж России, а, наоборот, упрочили его. Вместо этого украинские власти вновь дискредитировали как самих себя, так и своих заокеанских хозяев.

Какие последствия эта провокация может иметь для Республик Донбасса? Так называемая украинская власть может попробовать отыграться на мирных жителях Донбасса, усилив обстрелы, или попытаться провести диверсии на территории Народных Республик. Не исключена возможность и масштабного наступления ВСУ. Вооруженные Силы ДНР и ЛНР готовы к подобным действиям, и ответ на любые провокации будет достойным.

Мирослав Руденко, депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Print Friendly
Ошибка в тексте