ruen

#Официальный комментарий Мирослава Руденко о завистливом взгляде Петра Порошенко на канал RussiaToday

Для нынешней украинской власти обвинять РФ во всем подряд стало привычным делом. Меняются только поводы и события, а мифическим «врагом всего мира» по-прежнему остаются Путин и Россия. Что бы ни случилось на Украине или в другом конце земного шара, Москва «виновна по определению». 

В очередной раз Петр Порошенко обвинил Россию в империалистических амбициях по отношению к Европе. В интервью американскому телеканалу CNN президент Украины поднял вопрос о противодействии РФ в информационной сфере, назвав RT (информационный телеканал RussiaToday – прим. ред.) «одной из главных угроз для Запада».

Далее, на встрече со студентами Киевского национального университета имени Тараса Шевченко украинский президент заявил, что российские историки, вещающие на RT, «создают псевдоаргументацию, которая разрушает систему европейских ценностей». Хотелось бы напомнить этому псевдодемократу, что свобода слова является одной из основ демократического государства, так сказать, европейских ценностей. На Западе присутствует RT, «Спутник», в России – «Эхо Москвы», «Дождь», «КоммерсантЪ», «Форбс» и так далее. Так же с оппозиционными СМИ дела обстоят в Беларуси, Грузии и даже в странах Прибалтики, где в последнее время, не без одобрения официальной власти, воспряли духом различные движения неонацистского толка.

В своей стране Порошенко запретил вещание российских СМИ еще в июле 2014 года, аргументируя данный запрет борьбой с пропагандой, направленной против разжигания национальной вражды. На самом деле украинские власти под благовидным предлогом защиты информационного пространства страны скрывают свои истинные цели: зомбирование населения и отвлечение от реальной обстановки на Украине, в которой процветает коррупция, растет преступность, радикальные националистические бандформирования занимаются перераспределением сфер влияния. СМИ на Украине подконтрольны олигархам, поэтому информация подается так, как выгодно власть имущим – необъективно и однобоко. Естественно, источники, которые имеют альтернативную точку зрения, будут неугодны ни Украине, ни США, ни Европе. И уже сам факт, что Порошенко и ему подобные вставляют палки в колеса работы канала Russia Today как раз говорит о том, что RT успешно противостоит потоку дезинформации и бессовестной лжи. 

На сегодняшний день аудитория RT составляет 630 миллионов человек, в 100 странах идет круглосуточное вещание на разных языках. Людям доносится объективная информация о событиях в мире. При остутствии плюрализма и другой точки зрения в западных СМИ контент RT оказывается популярным и востребованным, отсюда и высокий рейтинг среди новостных каналов в США и Европе, чего не скажешь об украинских СМИ.

Что может предложить Порошенко западному зрителю? За ответом далеко ходить не нужно: дешевая пропаганда, непроверенная информация, русофобские фильмы и тому подобное. Причем все это будет за счет западного налогоплательщика. А такого информпотока в западных СМИ хватает, людям нужен глоток воздуха, альтернативный взгляд, причем с достоверной информацией.

Считаю, что прежде чем развешивать ярлыки, выступая против RT, господину Порошенко необходимо обратить внимание на собственные СМИ и информационную политику в целом, а не беситься от зависти.

Мирослав Руденко, депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Print Friendly
Ошибка в тексте