enru

#Официальный комментарий Мирослава Руденко об амбициях Саакашвили

Как недавно стало известно широкой мировой общественности, на Украине наконец-то объявился настоящий неподкупный правдолюб, бросивший вызов всей коррумпированной системе. Это не кто иной, как экс-президент Грузии, а ныне – то ли губернатор, то ли внешний американский управляющий Одесской областью Михаил Саакашвили.

Конечно, сам факт коррупции в высших эшелонах власти Украины давно никого не удивляет. А ведь борьба с коррупцией во власти, борьба с олигархией – основные лозунги так называемой «революции гидности». Именно под этим обоснованием происходил как государственный февральский переворот, так и его последующая лежащая вне конституционного поля легитимизация. Прикрываясь борьбой за эфемерные достижения «революции гидности» нынешний украинский режим санкционировал свои самые вопиющие кровавые преступления – «Одесскую Хатынь» и карательную операцию против Донбасса.

И вот теперь, более чем два года спустя, оказывается, что коррупция и олигархат никуда не исчезли, что представители высшего эшелона власти вместе с олигархами с помощью преступных схем ежегодно выкачивают из украинского бюджета до 5 миллиардов долларов.

То, что эти откровения исходят из уст американской марионетки Саакашвили накануне визита Байдена, – очень примечательный факт. Тем самым украинским олигархам ясно дают понять: мы все о вас знаем, ваше будущее в наших руках. За откровенным «наездом» Саакашвили на еще одну прилежную американскую марионетку, премьера Яценюка, можно предположить не только премьерские амбиции Саакашвили, которые стали причиной разборки между местными вассалами Вашингтона за «ярлык на княжение», но и выяснение отношений между представителями внутренних течений американской линии по «украинскому вопросу».

Интересно, что пока «громы и молнии» из уст Саакашвили сыпались исключительно на конкурентов Порошенко по бизнесу или политике. Оказывается, что премьер-министр – покровитель коррупционных схем. Но если задуматься над фактами, озвученными губернатором Одесской области на антикоррупционном форуме, то сам собой возникает вопрос: а что собственно сам Петр Алексеевич, президент-олигарх, сделал для того, чтобы исправить эту плачевную ситуацию за полтора года своего правления?

Вот тут и закрадываются сомнения: а не появились ли у Мишико в придачу к премьерским еще и президентские амбиции? А что, человек он «опытный», президентом Грузии уже побывал, американские интересы отстаивает умело. Чем не кандидатура в новые руководители звездно-полосатого протектората «Украина»?

Мирослав Руденко, депутат Народного Совета ДНР,
председатель Комитета НС ДНР по образованию, науке и культуре

Официальный сайт Народного Совета ДНР

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте