ruen

#Официальный комментарий Мирослава Руденко об американской политике двойных стандартов

В стремлении завоевать мировое господство США упорно пытаются доказать свое исключительное лидерство, не пренебрегая при этом самыми низменными методами борьбы. Применение политики двойных стандартов стало своего рода «фишкой» США, причем мнение о том, что такая ситуация является абсолютно нормальной, активно внушается менее влиятельным игрокам на геополитической арене.

Безусловно, для Штатов возможность повернуть любую ситуацию в нужное русло играет крайне важную, я бы сказал, основополагающую роль. Как бы они ни пытались показать всему миру свои «благие намерения», всегда за этим стоит насилие, агрессия и террор: действовать мирно американские власти не привыкли и не хотят. Именно поэтому, пользуясь своим статусом, США виртуозно превращают черное в белое, стремление к миру преподносят как побуждение к войне, будто невзначай забывая о собственных преступлениях.

Понимая, что главный оппонент, Россия, с каждым днем обретает все большую поддержку и укрепляет свои позиции в мире, американский истеблишмент из кожи вон лезет, чтобы не допустить ее лидерства. Чувствуя потерю своей влиятельности, США лихорадочно устраивают РФ различного рода провокации, на которые та спокойно, с полной уверенностью в своей правоте, не поддается.

Яркий пример применения Штатами двойных стандартов – ситуация в Сирии. Позиция США заключается в том, что все их действия на международной арене в военном плане должны быть вне критики. Объясняется это не международным правом, а тем, что США якобы хорошие, а значит, поступают правильно. Очевидно, что действия именно российских военных смогли переломить ход противостояния. Борьба американских военных с террористами не просто не приносила результатов, а напротив – вызывала все более стойкое ощущение, что США с ними сотрудничали.

Получается, что Россия начала открывать глаза всему миру на происходящее, что совершенно не вписывалось в рамки американской политики в Сирии. Допустить этого США просто не могли, потому активно начали продвигать в массы мысль «Россия – агрессор».

К слову, аналогичная ситуация происходит и на Украине. Все мы видим, как США через своих людей продвигают личные интересы и навязывают выгодное о себе мнение как единственно верное. Через определенных украинских политиков они вынуждают украинцев разорвать многовековые братские узы с Россией посредством вселения страха перед «российской угрозой». Вся ситуация на Украине – одна сплошная провокация, когда американцы кричат об агрессии, якобы проявляемой со стороны России, а в это время проводят учения своих войск на украинских полигонах.

США действует исключительно в ключе «наша позиция принципиально верна», но возникает масса вопросов относительно их правоты. Вспомнить хотя бы ситуацию с «разоружением» американского корабля, когда иранский «москитный флот» был вынужден взять его «на абордаж» без единого выстрела. Или инцидент в Персидском заливе, когда иранские катера «Корпуса стражей иранской революции» не позволили американскому миноносцу, находившемуся в непосредственной близости от иранского побережья, чувствовать себя «господином» в Ормузском заливе. Оба раза Белый дом заявил о «чудовищных провокациях».

Возникает справедливый вопрос, почему военный корабль оказался так близко? Почему действия США должны расцениваться как должное и кто на самом деле является провокатором?

Американские политики ведут рискованную игру, надеясь на то, что смогут в будущем манипулировать мнениями и убеждать мир в своей правоте. Однако политика двойных стандартов обязательно даст сбой, что, в конечном итоге, до основания разрушит американские чаяния об однополярном мире с американским гегемоном во главе.

Мирослав Руденко, депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте