ruen

#Официальный комментарий Ольги Макеевой о попытках героизации нацизма

В последние годы мы все чаще слышим о возрождении нацизма в бывших республиках СССР. На этот раз, очередное предложение об увековечении памяти нацистов прозвучало из Латвии. И не просто на бытовом уровне, а от депутата Сейма.И пусть оно прозвучало не с парламентской трибуны, а всего лишь в одной из социальных сетей, это не дает нам права оставлять такие высказывания без внимания.

Быстро прибалты забыли, кто их освободил от оккупации немецко-фашистских захватчиков, кто пролил свою кровь за их будущее, отдал многие тысячи жизней ради мирного неба над головой. Теперь, согласно методичкам, которые им шлют их новые европейские друзья по НАТО, нацисты — это те, кто нес прибалтам мир и процветание, а оккупанты — это советский народ.

Ни создание новых предприятий, ни разработка новых технологий и взаимовыгодные партнерские отношения с соседями, а поиск врага в лице России и русских стали основной политической тенденцией развития Латвии. Регулярные факельные шествия и преследование русскоязычных — это нынешняя политика стран Прибалтики. Хуже всего, что это прививается с малолетнего возраста. Происходит постоянная обработка молодежи через различные НКО, находящиеся под крылом у госдепа США и европейских спонсоров. В результате такой деятельности молодежь радикализируется, выросло поколение, не помнящее и не знающее своей истории. Сами латыши, а таких уже около трети населения, считают, что в государстве возрождается фашизм.

Удивляет тот факт, что европейцы смотрят на все это «сквозь пальцы»,  при том, что 115 стран из 198 присутствующих на заседании Генеральной Ассамблеи ООН проголосовало «ЗА» резолюцию ООН по борьбе с героизацией нацизма, расовой дискриминацией и ксенофобией. Только представители трех стран проголосовали против – Канада, США и Украина, а все европейские страны, кроме Сербии, воздержались. Пугающая недальновидность!

К чему приводит потакание и заигрывание с неонацистами, показали события на Украине: когда малочисленные радикализированные неонацистские банды решают судьбу государства, судьбу народа проживающего в нем, подменяют собой государственную власть, уничтожают правовую основу  государственности. В результате высшим законом является революционная необходимость и приверженность идеалам неонацизма. Хочется спросить: довольна ли Европа таким результатом? Понимает ли, к чему это приведет? Европе нужно осознать последствия таких действий и резко осудить нынешнюю политику Украины. Применить все механизмы воздействия для предотвращения  развития взрывоопасной ситуации и эскалации конфликта на Донбассе. Иначе завтра она сама окажется в огне!

Граждане Донецкой Народной Республики крайне негативно относятся к толерантности в отношении нацизма и его приверженцев. Ведь, боль утраты близких во время Великой Отечественной Войны коснулась практически каждой советской семьи.

В Донбассе память предков оказалась самой живой. Она помогла нам выстоять в самые тяжелые периоды 2014 года, когда своры неонацистов стекались сюда со всего мира. Пример мужества, героизма и самоотверженности наших предков дает нам вдохновение на борьбу и в наши дни. Мы выстоим! И мы победим!

Ольга Макеева, заместитель Председателя Народного Совета ДНР.

Официальный сайт Народного Совета ДНР

 

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте