ruen

#Официальный комментарий Ольги Макеевой о попытках Польши и Украины переписать историю в антисоветском ключе

Политики Восточной Европы руками оборотней от науки и культуры с помощью циничной лжи хотят изменить историю в выгодном для себя свете. Причиной тому – нежелание признать ведущую роль советского народа в победе над нацистской Германией.

Так, в Польше стартовала кампания по уничтожению всего, что напоминает об участии Советского Союза в судьбе Польши. Снесен памятник самому молодому советскому генералу Ивану Черняховскому – человеку, внесшему решающий вклад в освобождение Польши от нацистов и погибшему в маленьком городке Пененжно. Уничтожен также памятник, изображающий совместный братский подвиг советского и польского народов.

Что заставляет польских политиков плевать на память своих отцов и дедов, проливавших кровь за свободу своей родины?!

Вот несколько фактов из предвоенной истории Польши. Она была первым европейским государством, заключившим пакт о ненападении с Третьим рейхом (еще в 1934 году). В 1938 году Польша совместно с Третьим рейхом напала на Чехословакию(!), захватив Тешинскую Силезию. Да, это была спорная территория, однако Варшава прямо использовала в своих интересах партнерские отношения с нацистской Германией. Правда, в апреле 1939 года Гитлер расторг пакт о ненападении, так как поляки запретили ему строить шоссе в Восточную Пруссию. Есть версия, что настоящей причиной было установление Варшавой хороших отношений с Лондоном, то есть, по сути, предательство.

Другим государством, неистово редактирующим исторические факты в угоду «новой идеологии», является Украина. Что касается «декоммунизации», то это уже настоящее кощунство. Ведь Украину в ее нынешних границах на политическую карту мира нанесли коммунисты. Именно они к молодой советской Украине присоединили Донецко-Криворожскую Республику. Благодаря коммунистам западная граница Украины пролегает через Львов и Ровно, а не Умань и Белую Церковь. Народ Советского Союза создал на Украине аграрный, промышленный, энергетический комплексы и выстроил развитую инфраструктуру − просто создал нынешнюю Украину.

Вопрос об освобождении Украины от нацистских захватчиков звучит наиболее остро! Освобождали не Украину, а Советский Союз – свою Родину! Тогда никто не делил по категориям освобождаемые советские народы и территории. Это был один народ, живущий в одной стране, имеющий одни корни!

Этот факт упорно отрицают. Не так давно на памятном мероприятии в Освенциме министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына заявил, что «концлагерь освобождали украинцы». Затем он объяснил, что имел в виду 1-й Украинский фронт, который наполовину состоял из украинцев. Но, согласно методичкам Геббельса, люди охотно верят в самую наглую ложь. Поэтому рамок бреда в антисоветской пропаганде не существует. Если Украина освободила себя сама, то где были «украинские» войска с момента своей полной оккупации и до тех пор, когда был освобожден первый населенный пункт?

Мы не имеем права молчать, когда уничтожают нас и нашу историю! Мы помним подвиг миллионов советских солдат, освободивших свое Отечество и Восточную Европу от нацизма.

Заметим, что в Польше и Украине фальсификацией истории занимаются учреждения с одинаковым названием – Институт национальной памяти. Два клона-филиала некоего мощного антирусского и антисоветского пропагандистского спрута. Институт памяти, стирающий память…

Главой украинского ИНП является Владимир Вятрович, бывший директор архива СБУ. То есть человек, имеющий возможность беспрепятственно уничтожать, редактировать, фальсифицировать бесценные секретные документы в нужном русле, а затем предъявлять миру в качестве сенсационно обнаруженных «подлинников». Естественно, опасные для украинской идеологии документы Институт уничтожит. Кстати, было бы очень интересно провести совместную пресс-конференцию глав польского и украинского ИНП на тему зверств боевиков УПА в отношении поляков. Как же просто забываются тысячи загубленных жизней ради беспрепятственной совместной антисоветской линии!

На подобные нападки неблагодарных потомков, посягнувших на нашу великую историю, мы отвечаем правдивыми историческими фактами, пробуждающими память народа. Народа-победителя! Акция «Бессмертный полк», прошедшая во многих странах мира 9 мая, – этому подтверждение!

Никто не забыт, ничто не забыто!

Ольга Макеева, заместитель Председателя Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Print Friendly
Ошибка в тексте