ruen

#Официальный комментарий Сергея Кондрыкинского о чиновническом радикализме в Одессе

Одесситский радикализм вновь прогрессирует, а городские чиновники продолжают опустошать государственную казну – таков вердикт этой недели для Украины.

Геополитическая гонка 21 века продолжается, но уже без участия Украины. Если в 2013 году страна пыталась сражаться за право быть равным игроком на мировой арене, то события последующих лет показали ее недееспособность вести адекватную политику и привычку прятаться за спиной западной псевдодемократии.

Казалось бы, что многочисленные реформы и частая смена кресел в правительстве Украины должны вывести страну на путь демократии и евроинтеграции. Однако на деле государство еще больше затянуто в трясину политического и экономического коллапса.

Радикализм процветает, чиновники торжествуют за счет власти и коррупции, а олигархия распродает то, что еще осталось от государства Украина. И вся эта эпическая картина проходит на фоне страдания и трагизма обычного украинского народа…

Яркий тому пример – приближающаяся вторая годовщина одесской Хатыни – трагедии, выжженной в сердцах людей. Тогда, 2 мая 2014 года, радикальные ультрасы и сторонники «евромайдана» в ходе столкновения на Куликовом поле подожгли заживо заблокированных в Доме профсоюзов пророссийских активистов. Еще не затянулась рана от этой трагедии, как украинские радикалы принялись за оружие и дубинки против мирного населения Одессы.

Так, по сообщению местных СМИ, спецторяд полиции (бывший «Беркут») в координации с неопознанными титушками под руководством чиновников одесской мэрии напали на «мирный майдан». «Активисты» заявляют, что полицейские с титушками умышленно пытались надругаться над государственными флагами, а силу применяли даже к женщинам.

На мой взгляд, представляется чудовищным тот факт, что резня 2014 года так и не научила украинских неонацистов компромиссным решениям и возможности идти на переговоры. Впрочем, о каком компромиссе можно говорить, если корни радикализма на Украине уходят далеко за океан, к Соединенным Штатам Америки, и их великому плану мирового господства.

Увы, сценарий в Одессе был не единичным случаем. Подобные зверства имели место быть как в югославском конфликте, так и в рамках прозападных революций «арабской весны» и войны в Сирии. Я считаю, что такие очаги являются инструментом давления и управления народными массами и их сознанием. В случае с Одессой украинскому режиму дали приказ убить само государство Украина.

По какому сценарию будут разворачиваться действия в этом году – предугадать сложно, однако антитеррористический контингент в городе продолжает усиливаться: боевики батальонов «Азов» и «Правый сектор» уже перебросили дополнительную силу в виде бронетехники.

Трагедия в Одессе уже стала точкой невозврата для украинского государства, поэтому в недалеком будущем произойдет закат правления прозападных неонацистов на Банковой…

Сергей Кондрыкинский, депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте