ruen

#Официальный комментарий Сергея Кондрыкинского о газовом коллапсе на Украине

На фоне громких заявлений «Нафтогаза» насчет прекращения сотрудничества с «Газпромом» из-за чрезмерно высокой цены на российское топливо и неприемлемых для украинской стороны условий погашения долга, Кремль все же не дает замерзнуть жителям Украины.

Так, благодаря указу президента РФ Владимира Путина была оказана помощь городу Геническу (Херсонская область), который остался без топлива и отопления во время сильнейших морозов. Помощь была оказана в рамках гуманитарной программы от компании «Черноморнефтегаз». Из полуострова Крым в начале января уже переправлено на Украину более 30 тысяч кубометров газа.  

В свою очередь официальный Киев продолжают распространять клевету насчет махинаций российских газовых компаний, а также преднамеренных действий Кремля против мирных граждан Украины и лишения их нормальных условий существования. По мнению украинского правительства, Москва осуществляет политику экономических, торговых и политических ограничений в отношении Украины с целью полной изоляции страны и разрушения благосостояния ее жителей. Мотивы такой политики РФ власти Украины ищут в ведении антитеррористической операции против самопровозглашенных республик ЛНР и ДНР, попытках возврата АР Крым в состав Украины и личной неприязни Москвы к действующему украинскому правительству во главе с Петром Порошенко.

Как мы видим, сторонники правых радикальных идей вновь твердят о том, что Путин собирается морить Украину холодом и голодом. Тем не менее, факты говорят об обратном. Даже несмотря на то, что буквально недавно Украина оставила Крым без электричества почти на неделю, власти полуострова все же не смогли остаться такими же равнодушными по отношению к украинцам.

Да, и стоит напомнить о том, что именно жители Геническа обратились к Путину за помощью, так как официальное украинское правительство попросту отказалось решать данную проблему.

Сергей Кондрыкинский,
депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Print Friendly
Ошибка в тексте