ruen

#Официальный комментарий Сергея Кондрыкинского о лицемерии Евросоюза и двойных стандартах США

Когда речь идет о Западе, смело можно подразумевать двойные стандарты и лицемерие правящих политических элит – такой вывод следует из интервью министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова о политических шагах Соединенных Штатов Америки и Евросоюза.

Министр акцентировал внимание на том, что практика двойных стандартов далеко не в новинку элитарным кругам Запада.

«Двойные стандарты налицо. Никому из наших западных партнеров не пришло в голову сказать про Украину то, что сейчас говорится по поводу попытки переворота в Турции – что перевороты неприемлемы», – отметил Сергей Лавров в интервью изданию Совета по внешней и оборонной политике России.

На мой взгляд, как для Украины, так и для Турции сценарий один: путем «палок в колеса» не устраивающей Вашингтон власти, информационных вбросов и паники разжечь гражданскую войну или так называемую цветную революцию с целью установления прозападного диктаторского режима. Другими словами – убрать несогласных на пути к созданию американской гегемонии. Однако ключевое слово в данном процессе – «американской», не западной и не европейской. Ведь по сути, США видят в той же Германии, Франции, Польше и других странах лишь пешек, а не равноправных партнеров на мировой шахматной доске.

Европа уже ощутила последствия дружбы с Америкой – один миграционный кризис чего только стоит! А что уж говорить об огромных убытках в финансовом кармане Евросоюза и испорченных отношениях с Москвой. Такие отношения между ЕС и США являются не чем иным, как политическим лицемерием.

Перенесемся лишь на полвека назад, когда Запад рьяно покрывал преступления мировых диктаторов. Сегодня Америка и Европа неустанно борются за «свободу и демократию», а 50 лет назад полностью покровительствовали диктаторам – Батиста, Сомос, Пиночет, репрессировавшие и казнившие тысячи сограждан. Разве Запад их уличал в нарушении прав человека?

Не только западные политики, но и журналисты и светские круги изолгались настолько, что уже и сами запутались в собственном вранье. И, к сожалению для Запада, это обернулось раздвоением во взглядах и восприятии объективности.

В подобных ситуациях, как правило, страдает обычный народ, который обречен на предательство, голод, нищету и погибель – это главные спутники любого военного конфликта. Так было в Ливии, Косово, Сирии, Украине, и такой сценарий может настигнуть Турецкое государство.

Я считаю, что до тех пор, пока правительство Турции будет действовать в интересах своих граждан и поддерживать дружеские взаимоотношения с региональными державами и восточными партнерами, американский однополярный мир обречен на поражение. Естественно, это понимают госдеповские интервенты, поэтому потоки информационных вбросов, экономических блокад и поддержка различных террористических группировок со стороны США и их вассалов прекращаться не будет. Как минимум, до тех пор, пока к власти не придет команда, заботящаяся о своих национальных интересах, но не в ущерб другим государствам, а путем партнерства и взаимоуважения.

Сергей Кондрыкинский, депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Print Friendly
Ошибка в тексте