ruen

#Официальный комментарий Сергея Кондрыкинского о нацистской идеологии на Украине

Батальон «Азов» продемонстрировал на днях свою «историческую образованность»! Боевики украинского батальона специального назначения «Азов» во главе с лидером Андреем Билецким организовали в центре города Мариуполя марш «Храбрых», в котором приняли участие около тысячи человек.

Бойцы «Азова» скандировали патриотические лозунги типа «Слава Украине», несли факелы, флаги и другую атрибутику с символикой полка. 

Это шоу вызвало явную обеспокоенность у местного населения, которое и так пребывает в состоянии постоянного информационного давления и жесткой пропаганды со стороны официального Киева. Более того, в последнее время в городе наблюдается резкое увеличение военного контингента и техники, несмотря на задекларированное Минском затишье. 

Самым ярким моментом шествия стало открытие памятника знаменитому полководцу Древней Руси Святославу Игоревичу, прославившегося разгромом Хазарского каганата. Здесь смех вызвало то, что «Азов» позиционировал князя как «исконно украинского», отрицая его принадлежность к русской династии. Таким образом, многовековая история древнерусского государства, Киевской Руси, была снова искажена политическим интересом и борьбой за власть и господство. 

Подобным поступком украинская правящая элита продемонстрировала свою историческую неграмотность, в очередной раз публично опозорившись перед всем миром. 

Печально то, что изощренные действия правительства Украины направлены на зомбирование всех социальных групп, но в особенности незащищенных слоев населения. Так, детей обучают по азбуке, где главным героем выступает «Адольфик», школьники изучают историю, где древнейшей нацией были «древние укры», а студентам навязывают европейские католические ценности вместо православных. 

К сожалению, «украинский» Святослав стал еще одним доказательством того, что Украина преследует определенно нацистские взгляды.

Сергей Кондрыкинский, депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Print Friendly
Ошибка в тексте