ruen

#Официальный комментарий Сергея Кондрыкинского о недальновидной санкционной политике украинских властей

С начала 2016 года Украина продолжает переживать плачевные для себя последствия санкционного режима против Российской Федерации. Правящие круги Киева слепо верили, что смогут наполнить карманы не только европейским золотом, но и порадоваться российскому экономическому фиаско. Да, границы закрыли, а вот дыру в бюджете и огромный внешний долг, увы, не удалось…

Ну а что остается? Крым не вернуть, Донбасс четко дал понять, что не прекратит бороться за свободу, а Европейский Союз больше не в силах предоставлять спасательный круг в виде денежных траншей. Выходит, что спасение утопающих – дело рук самих утопающих, в данном случае – премьер-министра Украины Арсения Яценюка и его банды политиков-демагогов.

Если расценивать здраво, то логика введения санкционных режимов требует, чтобы они негативно сказывались на тех, против кого направлены, а не на тех, кто их ввел. По сути, в ситуации с Украиной мы наблюдаем обратное. По-моему, вполне очевидно, кто по-настоящему выиграет стратегическую схватку.

Продуктовое эмбарго со стороны России показало, что Европа отчаянно нуждается в российском рынке сбыта больше, чем представляла. И уж тем более она заинтересована в открытых украинских границах, ведь на кону сама экономика Евросоюза.

Тем не менее, украинские власти не стремятся идти навстречу своим западным партнерам. Несмотря на обоюдное соглашение РФ и Украины продлить срок действия разрешений на транзитные перевозки до 25 февраля, последняя продолжает открытую блокаду российских грузовиков в то время, как украинские фуры свободно передвигались по территории России.

Не удивительно, что Яценюк всячески отрицает данный беспредел и причастность к нему украинских радикальных группировок, ведь сам глава кабмина Украины возглавляет и пропагандирует неонацистские идеи в стране.

Что же касается «шоколадного президента» Украины, то он как никто другой заинтересован в открытых транзитах с Кремлем. Видимо, олигарх испугался, что политика торговой и экономической изоляции коллег остановит его гигантскую машину для отмывания денег на благо реакционных кругов Запада.

Еще бы, а кому нужна такая «сладкая» реальность, которая сложилась на Украине? Верно, никому. Она не нужна даже олигарху-президенту!

Сергей Кондрыкинский, депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Print Friendly
Ошибка в тексте