ruen

#Официальный комментарий Сергея Кондрыкинского о несбывшихся украинских желаниях

На днях в Брюсселе состоялась встреча министра обороны Украины Степана Полторака с Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. Повестка дня включала такие вопросы как курс на сближение, реформирование армии и участие представителей блока в «спецоперациях» на Украине.

Но, несмотря на серьезность обсуждаемых вопросов, переговоры в очередной раз не оправдали ожиданий правящей верхушки украинских неонацистов. Более того, Генсек НАТО ясно дал понять, что вхождение Украины в альянс – вопрос среднесрочной перспективы. Это фактически «нет», потому что этот срок может достигать 25 лет.

Я считаю, что привести к подобной «украинской мечте» ни президент-олигарх Порошенко, ни неонацист Яценюк не смогут. Украина уже осталась у разбитого корыта евроинтеграции, уровень жизни населения пересек нижний предел, а очаги сепаратизма вспыхнули во всех регионах государства.

Идея интеграции в ключевые западные институты для Украины на протяжении десятков лет являлась некой мечтой идеального мира. Народ «незалежной» слепо верил в демократию, свободу и равенство, чем апеллируют Евросоюз и НАТО. Однако никто из украинцев не задумался над тем, какую цену необходимо заплатить за место в западном мире и на каких правах там находиться.

XXI век ознаменовал новую эпоху в развитии человечества – эпоху глобализации. Но, не смотря на возрастающее количество интеграционных движений в мире, процесс глобализации окончательно не сформировался.

Основная проблема на пути всеобщей интеграции заключается в существующем конфликте между полной унификацией и внешним суверенитетом государства, которое постепенно теряет свою монополию на власть.

Такие преобразования, безусловно, на руку ведущим политическим игрокам, таким как США, Саудовская Аравия, Южная Корея, Европейский Союз, которые стоят непосредственно «у руля» интеграционных преобразований в различных регионах мира.

В сложившейся ситуации Украина стала очередной жертвой в геополитической гонке больших игроков с опытом сверхдержав. А главное то, что никого из западных товарищей не волнует, сохранит ли украинское государство свой суверенитет и право на существование в современном миропорядке или нет.

Сергей Кондрыкинский, депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте