ruen

#Официальный комментарий Сергея Кондрыкинского о неспособности Украины отстаивать интересы своих граждан за рубежом

Врата долгожданной интеграции в западный мир на днях оказались буквально закрыты для жителей Украины. Об этом можно судить исходя из последних событий, когда украинским гражданам был запрещен въезд в Соединенные Штаты из-за проблем с миграционными документами.

Так, 22 летевших в США украинца были сняты с рейса в Париже из-за сомнений в подлинности виз, а самое интересное то, что эти документы пассажиры получали непосредственно в посольстве США в Киеве. Более того, украинская сторона полностью проигнорировала данный инцидент.

«Мы бьемся во все двери, но Украина никак не реагирует. Никто с нами не связывается. Мы просим помощи, мы – граждане Украины, государство должно нас каким-то образом защитить. Нам не были предоставлены элементарные условия, нас даже не отвезли в гостиницу. Мы спали на полу, за медицинской помощью мы тоже не можем обратиться», – рассказывали пассажиры этого злополучного рейса журналистам.

Что хотел показать официальный Киев таким поведением, мне лично непонятно. Тут еще и голландцы непатриотично себя повели, усомнившись в «европейскости» населения Украины.

Ситуация действительно странная и вызывает множество сомнений, в первую очередь, в законности процедуры выдачи международных документов на Украине, а также легитимности присутствия иностранных граждан на территории государства.

На мой взгляд, здесь речь идет о теневой политике кулуарной дипломатии Украины и США и их попытках сокрытия фактов присутствия западных военных наемников, которые принимают участие в «антитеррористической операции» на Донбассе.

Мы прекрасно знаем, кто спонсирует кампанию против ДНР и ЛНР и на чьих руках кровь мирных жителей Донбасса. Однако такие международные структуры как ООН, ОБСЕ, Международный комитет Красного Креста» и т.д. должны показывать совершенно другую картинку, выгодную странам Запада. Поэтому скрывать преступления при помощи «закрытых границ» – отличная политика отвода глаз от реальных, правдивых фактов.

Америка уже давно де-юре говорит о позиции изоляционизма, то есть о политике невмешательства во внутренние дела других государств, конфликтов и противоречий в мире. Однако де-факто интервенционизм США налицо.

Быть может, этот инцидент – глупое недоразумение и не несет в себе скрытого политического смысла. Но факт неспособности украинских властей отстаивать интересы своих граждан закрепился.

Сергей Кондрыкинский, депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте