ruen

#Официальный комментарий Сергея Кондрыкинского о повестке Мюнхенской конференции

Совсем недавно завершилась встреча в Мюнхене на полях ежегодной конференции по безопасности при участии мировых военных и политических лидеров, а международная обстановка уже накалилась до пределов новой волны «холодного противостояния».

Мюнхен-2016 представил новый виток провокационной политики Европейского Союза и блока НАТО, за которыми стоит все тот же Белый дом США.

С позиции Запада, основная повестка Мюнхенской конференции заключалась в создании конструктивного диалога и разработке эффективных программ обеспечения международной стабильности и безопасности согласно принципам демократии, равенства и справедливости. Однако на деле все выглядит иначе…

Господство глобального терроризма, пиратство и торговля людьми, незаконное распространение оружия, расовая и религиозная дискриминация, тотальная информационная война – ни одна из этих проблем, к сожалению, не получила обещанного конструктива. Единственное, что было сформулировано четко, – это громогласные публичные осуждения «империалистской» политики России.

На самом деле западная коалиция во главе с «мачехой» Америкой просто побоялась признать такие факты как усиление интеграционных процессов в Азиатско-Тихоокеанском регионе вопреки интересам США, стремительное развитие экономической и военной мощи РФ и ее влияние на геополитическую картину мира, фиаско в Сирии и европейский миграционный коллапс. Об украинском кризисе и возрождении нацизма никто из западных политиков не решился заговорить, и не удивительно, ведь именно американские правящие круги спонсировали военно-политический переворот на Украине, массовые демонстрации, насилие и антитеррористическую операцию.  

Еще одна болезненная тема для Запада – это ядерные программы Ирана и Северной Кореи, которые «продолжают наращивать ядерный потенциал при поддержке России и Китая». Очевидно же, что иранская и корейская программы в ближайшем будущем не достигнут масштабов потенциала Индии, Саудовской Аравии и уж тем более США.

В любом случае, Мюнхен-2016 не стал неожиданностью: вся атмосфера «конструктива» была пропитана антироссийской идеей, которая, как и в 1962 году, активно поддерживалась реакционными кругами Запада. Для России это очередной Мюнхенский сговор, только с поправкой на современность и масштабы возможных последствий.

Подобно Гитлеру, американские правящие круги навязывают свою геополитическую игру не только Европе, но и всему цивилизованному миру, и до этого времени, по большому счету, никто не мог им противостоять. «Судетский сценарий» повторяется, и страшно представить, к чему это все приведет.

В 1938 году они тоже считали, что обо всем договорились тогда…

Сергей Кондрыкинский, депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Print Friendly
Ошибка в тексте