ruen

#Официальный комментарий Сергея Кондрыкинского о приближающемся политическом крахе киевских националистов

Украинское правительство во главе с премьер-министром Арсением Яценюком проиграло очередную партию в шахматы в Верховной Раде, а отчаянные попытки воплотить в жизнь намеченные реформы с каждым днем кажутся все более утопичными. Именно такое будущее демонстрируют последние реалии политических будней Верховной Рады.

Украинская «оппозиция» бунтует, и терпение простого народа на пределе. По всей видимости, осознание провала олигархов-националистов и их неспособность обеспечивать достойную жизнь населению подталкивают к акциям протеста, неповиновениям и всевозможным вотумам недоверия.

Подобной политики придерживается теперь и фракция «Самопомич». На этой неделе оппозиционеры единодушно высказали недоверие правительственной команде Яценюка, обвиняя ее в неспособности воплотить долгожданные реформы на пути в «единую Европу».

«Мы требуем полной отставки блока Порошенко, в том числе с отставкой премьер-министра, который не смог справиться с реформами – это уже стало очевидным», – сообщила лидер фракции Татьяна Острикова.

Также политик решительно заявила о выходе из коалиции, если «правительство не будет полностью переформатировано».

Но мы прекрасно понимаем, что подобным заявлением Яценюка, на руках которого кровь его же соотечественников, не напугать, не говоря уже о какой-либо реабилитации «незалежной». То, что украинские «оппозиционеры» учатся на ошибках правящей верхушки, безусловно, радует. Но, насколько эффективным окажется план против силовиков, за спиной которых такие военные группировки как «Азов» и «Правый сектор»?

Я не отрицаю, что стремление «левых» осуществить требования народа встретит значительную поддержку среди людей, однако говорить о ближайшей реорганизации Рады и отставке силовиков пока что еще рано. Но, в любом случае, правящий режим киевских нацистов уже дал существенные трещины …

Сергей Кондрыкинский, депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте