ruen

#Официальный комментарий Сергея Кондрыкинского о причинах конфликта между Арсеном Аваковым и Михаилом Саакашвили

Ведущие игроки на украинской политической сцене в очередной раз доказали, что гражданский конфликт, экономический коллапс и балансирование на грани дефолта занимают далеко не первые места в украинской повестке дня. На первый план выходят личные амбиции и взаимные претензии политической элиты государства.

Так, в ходе обсуждения проблем морских транзитных путей Украины был поднят вопрос о приватизации Одесского припортового завода, который является одним из крупнейших предприятий химической промышленности. Данная проблема вызвала агрессивный диалог между главой МВД Украины Арсеном Аваковым и губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили. В жесткой форме политики обвиняли друг друга в коррупции, воровстве и попытках продать предприятие друзьям-олигархам. Пиком спора стал неприемлемый для дипломатического этикета инцидент – господин Аваков метнул стакан с водой в лицо Саакашвили.

Важно отметить, что данный конфликт политиков разворачивался в присутствии главы государства Петра Порошенко, который расписался в своей неспособности контролировать разбушевавшихся «истинно украинских» политиков. Это свидетельствует о том, что руководство Украины является недееспособным, невоспитанным и неуправляемым, при этом Порошенко проявил свою некомпетентность в качестве президента, который способен хоть как-то управлять собственной политической командой.

Как видим, Украина вновь столкнулась с угрозой быть распроданной, а основной мотивацией политиков продолжает оставаться коррупционная связь с олигархией. И можно с уверенностью говорить о том, что ключевую роль в этом конфликте играют олигархи международного масштаба.

Метание стаканов на публике может говорить о закулисных конфликтах международных финансовых групп, которые проявляются таким забавным способом. Но основные разборки нам еще предстоит увидеть…

Сергей Кондрыкинский, депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Print Friendly
Ошибка в тексте