ruen

#Официальный комментарий Сергея Кондрыкинского о признании ошибок Бараком Обамой

У «арабской весны» есть своя предыстория: годами насилия и террора государства Ближнего Востока обязаны американским президентам, в том числе и Бараку Обаме.

В эфире канала Fox News президент США Барак Обама объявил, что интервенция в Ливию в 2011 году, возможно, была его ошибкой. «На тот момент я считал это правильным шагом», – сказал президент США.

Напомню, что итогом такой «ошибки» стали годы кровопролитной войны, террора и развития исламистских радикалов в ряде стран Ближнего Востока, что предоставило возможность боевикам ДАИШ сегодня вершить судьбы не только арабского, но и других народов мира.

 Выходит, что таким образом Обама подтвердил тезис о причастности Соединенных Штатов Америки к созданию радикальной террористической группировки «Исламское государство», которое на несколько лет дестабилизировала систему международной безопасности и поставила мировое сообщество перед новой угрозой XXI века ─ глобальным терроризмом.

Военное вмешательство в дела Ливии в 2011-м ознаменовало усиление террористической деятельности не только в странах с якобы нестабильной демократией, но также затронула  Европу и Соединенные Штаты.

Начиная с волн массовых демонстраций с применением самодельных взрывных устройств, разгромом государственных учреждений и применением насилия к сотрудникам правоохранительных органов, последствия «арабской весны» переросли в теракты в центральных столицах западных демократий. Все мы помним Бостон, Париж, Брюссель …

На мой взгляд, если Ливию бомбили с целью обретения контроля над нефтяным ресурсом, то западные столицы получили бомбу исключительно за свою демократию и те методы, с помощью которых пытались управлять регионом Ближнего Востока.

Несомненно, в стиле американской политики говорить о «неправильном» шаге в тот момент, когда действия уже привели к фатальным последствиям. Барак Обама неоднократно отмечал, что стал президентом, когда страна находилась в крайне тяжелой ситуации. Чего стоила «арабская весна» в Ливии и ряде других африканских и ближневосточных стран, мы можем наблюдать по шокирующим заголовкам мировых СМИ.

На протяжении нескольких десятков лет Белый дом демонстрирует, что любая война на территории Азии, Африки или Европы превращается в бизнес для Соединенных Штатов. При этом зачинщикам и выгодополучателям необходимо, чтобы война шла по их правилам и по их сценарию без какого-либо правового оправдания или наказания…

Сергей Кондрыкинский, депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте