ruen

#Официальный комментарий Сергея Кондрыкинского о прогрессирующем радикализме на Украине

За последние несколько лет Украина превратилась в полигон для неонацистов и радикалов, заряженных гитлеровской идеей создания «арийской нации». А главным спонсором и покровителем данных течений на этот раз стали Соединенные Штаты Америки.

Революция «гидности», совершенная при поддержке западных политиков-демагогов, не закончилась и продолжает «радовать» новыми проявлениями экстремизма и радикализма на Украине. Речь идет о серии нападений на государственные сооружения, культурные объекты, памятники, а также частную собственность.

Бесчинства, разгром и акты вандализма стали своеобразным наглядным пособием уровня политики на Украине. Притом значительная часть подобных преступлений даже не отображается в статистике Генпрокуратуры из-за внедрения в нее представителей ультраправых и назначения на ее высшие руководящие должности боевиков неонацистских группировок.

Понятно, что с подобными реформами ни о какой правовой ответственности говорить не приходится, поскольку МВД и другие государственные структуры перепрофилировались на выполнение как политических заказов (искоренение «сепаратистов» в Донбассе путем «АТО»), так и экономических (участие на стороне олигархов в борьбе за бизнес-активы).

Возьмем, к примеру, недавние события в Одессе, когда активисты «Совета общественной безопасности» разгромили пляжный клуб «Остров». В ходе демонтажа пострадали навесы и спасательная вышка, которые могли бы и дальше служить людям.

На мой взгляд, нет никаких сомнений, что данное происшествие является преступлением с нарушением права частной собственности. Однако «общественные активисты» в масках с символикой «Правого сектора» утверждали, что «участок пляжа был городским, но пару лет назад его захватил некий криминальный авторитет». Дабы устранить эту проблему боевики совершили набег на частную собственность и нанесли урон территории и постройкам пляжного клуба.

К сожалению, подобные случаи нападения ультраправых являются вполне привычным явлением для Украины. Неудивительно, ведь еще ни в одной стране, куда сунули свой нос США и Евросоюз, не было стабильности и благополучия, а все с точностью наоборот – бедность и процветание радикализма как средства управления государством.

Не секрет, что в периоды революций и переворотов набирает силу криминалитет. Другое дело, что на Украине именно криминалитет и неонацизм был движущей силой «майдана», а затем стал социальной опорой киевского режима. И пока украинские бизнес-политики будут перетягивать одеяло власти на себя, в государстве продолжит разворачиваться война всех против всех…

Сергей Кондрыкинский, депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Print Friendly
Ошибка в тексте