ruen

#Официальный комментарий Сергея Кондрыкинского о прошедшем саммите по ядерной безопасности

Дипломатические страсти, лоббирование идеи насильственной демократизации и последний ядерный бенефис Барака Обамы – главные итоги Вашингтонского саммита по ядерному разоружению 2016 года.

Буквально на днях в Вашингтоне завершился четвертый саммит по ядерной безопасности, однако резонанс данное событие вызвало задолго до своего официального открытия. Обсуждения не могли пройти мимо Российской Федерации, которая демонстративно отказалась от участия в переговорах еще за год до его старта.

«В Москве считают, что проработка вопросов, связанных с ядерной безопасностью, требует общих и совместных усилий и взаимного учета интересов и позиций. Определенный дефицит взаимодействия в ходе предварительной проработки вопросов и тематики саммита мы испытывали. Поэтому в данном случае и не происходит участие российской стороны в саммите», ─ сделал заявление пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, почему РФ не представлена на этой встрече на высоком уровне.

На мой взгляд, важно подчеркнуть, что страна со вторым мировым военным ядерным потенциалом осталась в стороне от переговорного процесса в сфере ядерной политики. Этот факт уже говорит об ограниченности и неэффективности данного саммита, превращая его в авансцену для лоббирования интересов США и НАТО.

Образно говоря, данный саммит представляет собой площадку, где Вашингтон сможет собрать под свое крыло государства, которые в силу своих внутренних проблем готовы играть на стороне Соединенных Штатов.

Я считаю, что это хитрый стратегический маневр со стороны Запада: сначала дестабилизировать обстановку внутри государства, а затем манипулировать им, преследуя собственные интересы. Во всяком случае, по такому сценарию псевдодемократии американские империалисты действовали в Ираке, Турции, Украине, Сирии, Катаре и ряде других стран.

США стягивают разные страны на поля ядерного саммита в надежде на формирование новой подконтрольной коалиции, ведь стремительные темпы роста экономического и политического веса Российской Федерации, ее курс на сближение с Китаем, Ираном и Сирией де-факто разбивает американские мечты безъядерного мира.

Все, что мы видим снова, – это очередная политическая игра, где президент Барак Обама отчаянно пытается диктовать американские условия создания нового политического блока XXI века.

«Саммит 2016 года знаменует окончание процесса саммитов по ядерной безопасности в этом формате»,говорится в итоговом коммюнике.

Будем надеяться, что данное событие не ознаменует последний рубеж ядерного диалога современности…

Сергей Кондрыкинский, депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Print Friendly
Ошибка в тексте