ruen

#Официальный комментарий Сергея Кондрыкинского о регрессе украинского спорта

Политический имидж Украины продолжает двигаться в сторону беззакония и деморализации. На этот раз украинское фиаско произошло на футбольном поле…

Буквально на днях инцидент на матче Кубка Украины по футболу вызвал резонанс среди общественности, политиков и СМИ. Так, футболист команды «Днепр» Роман Зозуля напал на главного арбитра и его ассистента, которого успел пнуть ногой. От судей Зозулю смогла оттащить охрана, однако после финального свистка вспыхнули еще несколько локальных стычек между футболистами и персоналом обеих команд.

Что ж, Украина вновь демонстрирует регресс в отношении всех сфер жизни общества, будь то политика или спорт. А подобный инцидент лишь в очередной раз доказывает аморальность ультраправых радикалов. 

На мой взгляд, в современной мировой системе спорт в большей степени является орудием в руках политики, нежели идеалистически нейтральным институтом. Достижения национальных команд или атлетов в первую очередь используются в политических целях против оппонентов на мировой арене, усугубляя или смягчая внешнеполитическую линию государства. Подобные процессы имеют место не только в спорте – политический имидж страны также можно проследить и в культурной сфере, например, на эстраде.

Возьмем то же «Евровидение» в 2016 году. Главная песенная сцена стала полем битвы ведущих мировых политиков, а прозвучавшие композиции имели открытый политический подтекст.

Занимательный комментарий главы комитета Государственной Думы по международным делам Алексея Пушкова вызвал резонанс среди украинских политиков и спровоцировал их на колкие комментарии в адрес Российской Федерации.  «Теперь белорусы имеют право петь о сожженной Хатыни, а русские – о мучениках Одессы», – написал Пушков в своем микроблоге.

В любом случае все масштабные спортивные или культурные мероприятия заранее окрашены политическим контекстом, особенно если учитывать существующие военные, экономические, дипломатические или информационные конфликты между сторонами. А более яркую картинку, как всегда, делает пресса, используя подобные случаи в целях «зомбирования» широкой публики согласно точке зрения заказчика. А как мы знаем,  для киевской правящей элиты все средства хороши.

Сергей Кондрыкинский, депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Print Friendly
Ошибка в тексте