ruen

#Официальный комментарий Сергея Кондрыкинского о роли СМИ в «демократии по-американски»

Свобода слова по-американски продолжает ставить развивающиеся страны в узкие рамки национальной демократии и политкорректности. В эпоху глобализации, когда одним нажатием кнопки можно активировать ядерный взрыв, информационные технологии занимают лидирующее место в арсенале современных государств. По сути, информация становится главным оружием в формировании нынешней геополитической картины мира, чем не могли не воспользоваться изобретатели и сторонники американской «псевдодемократии».

Благодаря Всемирной паутине Вашингтон распространяет свое видение демократии и свободы слова, принуждая весь мир жить по «американским лекалам». На мой взгляд, это не что иное, как введение в заблуждение мировой общественности, которой навязывается концепция добра и зла с однобокой американской позиции. В политике Белого дома средства массовой информации уже давно стали репрессивным механизмом с использованием лжи и клеветы вместо оружия.

Ярким примером «демократии по-американски» стал инцидент с российским информационным агентством Russia Today, транслируемым в США. Обозреватель газеты New York Times приписал России стремление «агрессивно воспользоваться свободой прессы» в США для влияния на американскую политику. В доказательство такой «агрессии» в Америке считают сотрудничество телезвезд Ларри Кинга и Эда Шульца с каналом RT America. В Белом доме убеждены, что Россия финансирует канал «с открытой целью продвижения собственной позиции в мире», а Шульц и Кинг играют роль всадников для российского троянского коня.

Стоит отметить, что это уже не первая попытка New York Times увенчать российские СМИ в «агрессии» против Запада. Так, в августе этого года американская газета New York Times опубликовала статью, в которой «мощным оружием России» назвала распространение «ложных сообщений» по вопросу размещения ядерного оружия НАТО в Швеции.

Не осталась без внимания и ситуация с Brexit. Со ссылкой на аналитиков, имена которых не приводятся, газета пишет, что англоязычные российские СМИ повлияли на итог кампании по выходу Великобритании из ЕС. 

Несмотря на громогласные обвинения Запада в российской «агрессии» и попытки оклеветать политику Кремля, США не смогут очистить свое имя от лицемерия и двойных стандартов. Можно лишь посочувствовать союзникам американского «демократического мира» в том, что они стали заложниками условной свободы по-американски.

Не стоит забывать, что СМИ в Америке далеко не «демократичные» и не «независимые». 

Демократия – это свобода выбора, а «демократия по-американски» – это выбор, который сделали за тебя…

Сергей Кондрыкинский, депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Print Friendly
Ошибка в тексте