ruen

#Официальный комментарий Сергея Кондрыкинского о ситуации, связанной с закрытием счетов Russia Today в Великобритании

Вот уже несколько недель продолжается скандал вокруг международного российского телеканала Russia Today, представительства которого расположены во многих странах мира. В связи с информационной кампанией, развязанной США и их союзниками против России, деятельность RT вызывает растущий интерес во всем мире, поскольку этот канал представляет альтернативную для западной телеаудитории точку зрения. Это, в свою очередь, вызывает раздражение у западной элиты, которая хотела бы иметь монополию на возможность формировать общественное мнение.

Видя в RT растущего конкурента, которого не удается одолеть на поле информационного противостояния, западные политики стараются избавиться от досаждающего им российского канала путем прямого блокирования его деятельности. Банк NatWest закрыл счета представительства российского телеканала Russia Today в Великобритании. Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека Константин Долгов охарактеризовал данное событие как проявление цензуры и нарушение прав граждан самой Великобритании на свободу слова, о которой так любит говорить западная политическая элита, когда ей это удобно.

Закрытием счетов дело не завершилось. Поскольку убедительных причин для закрытия телеканала представлено не было, в ход пошли привычные пропагандистские приемы. Британская телерадиовещательная корпорация BBC выпустила в связи с этим событием материал, в котором попыталась изобличить российский телеканал во всех смертных грехах. Однако, по словам официального представителя МИД России Марии Захаровой, BBC не удалось найти никакой компрометирующей информации, которая бы касалась RT. Мария Захарова считает, что материал был сфабрикован, чтобы создать в информационном поле определенный фон по отношению к данному событию – «осадочек», который заведомо представляет для западного зрителя RT в негативном качестве.

Официальный Лондон отрицает свои действия против российского новостного ресурса, заявляя, что данное решение – дело сугубо NatWest, и политика тут ни при чем. Комментируя позицию Лондона, глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что «ясно как божий день», что решение о закрытии счетов принимал не NatWest: «никакой банк таких решений самостоятельно принять не мог». Налицо еще одно доказательство политики двойных стандартов со стороны западных демократий. Видимо, западным политическим элитам лицемерие выгоднее, чем свобода слова или справедливость.

Применение подобных приемов в информационном противостоянии для США и ЕС не новость, а политика двойных стандартов является просто визитной карточкой западной политической элиты. Однако российская сторона с подчеркнутой корректностью реагируют на все провокационные выпады, и такая позиция, вопреки стараниям западных политиков, завоевывает все большую симпатию среди зрительской аудитории Европы и США.

Сергей Кондрыкинский, депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Print Friendly
Ошибка в тексте