ruen

#Официальный комментарий Сергея Кондрыкинского о событиях в Красногоровке

Украина продолжает беспрецедентные аресты мирных граждан Донбасса. Накануне Международного дня защиты прав человека, закрепленного в Декларации ООН еще в 1948 году, правительство Украины в очередной раз нарушило основополагающие гарантии безопасности.

Так, в ходе спецоперации по «предотвращению терактов» в городе Красногоровке Донецкой области были незаконно задержаны 85 человек. Однако никого не смущает тот факт, что это были гражданские лица – мирные жители, рабочие, у которых есть семьи и дети. В свою очередь, официальный Киев аргументирует свои действия тем, что задержанные «причастны к террористической деятельности группировок ДНР и ЛНР».

Это очередное лживое обвинение мирных жителей Донбасса в том, что они сделали свой выбор, руководствуясь официально задекларированными правами человека, признанными всеми государствами-членами Организации Объединенных Наций. И этот выбор был явно не в пользу «великой американской мечты».

Украина позиционирует себя как демократическое государство, в котором нет цензуры и действует принцип свободы слова. Но по факту те, кто не поддерживают политику Киева, пропадают без вести в результате подобных «зачисток» украинских спецслужб. Напомню, что операции по «предотвращению терактов» на Украине проводятся с апреля прошлого года.

Также вызывает возмущение сообщение СБУ о том, что в операции приняли участие 600 сотрудников спецслужб, национальной полиции и военнослужащих Нацгвардии и вооруженных сил.

Истинная цель таких мероприятий – запастись «разменной монетой». В процессе обмена военнопленными с ДНР и ЛНР украинская сторона выдает гражданских за бойцов «группировок», тем самым продолжая держать в заложниках солдат и офицеров армий ДНР и ЛНР с целью получения информации.

Сергей Кондрыкинский, депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Print Friendly
Ошибка в тексте