ruen

#Официальный комментарий Сергея Кондрыкинского о теневой политике сателлитов США

Великобритания вновь активизировала политику «soft power» против Российской Федерации. На этот раз английские дипломаты действуют в тени своих американских коллег, обвиняя РФ в поддержке «сепаратизма» на Донбассе, «аннексии» Крыма, финансировании ядерных программ Ирана и Северной Кореи, а также укреплении позиций боевиков ДАИШ в Сирии поддержкой режима Башара Асада.

Несмотря на то, что Асад является легитимным президентом, а его политика законной, силы Запада убеждены в том, что именно действующее правительство Сирии спровоцировало рождение и рост исламского терроризма, а Россия своим вмешательством придала этому явлению глобальный характер.

В своем последнем обращении министр иностранных дел Великобритании Филипп Хэммонд назвал Россию «бесполезным партнером в мирном урегулировании кризиса в Сирии», а также возложил на нее ответственность за нескончаемый поток беженцев и выходцев с Востока в европейские страны, в том числе и в Англию.

Дипломат уверяет весь мир в том, что удары российской авиации укрепляют позиции ДАИШ, поскольку провоцируют умеренных суннитов вступать в ряды боевиков, а совместные усилия Европы и США предотвратить развертывание тотальной войны на Ближнем Востоке – «единственной надеждой цивилизации на существование». Однако Хэммонд всячески старается не акцентировать внимание на ударах британской и американской авиации в зоне конфликта. Возникает вопрос: почему западная коалиция всегда говорит о российской военной стратегии, политике «интервенционизма», поддержке экстремистов и сепаратистов и в то же время отрицает собственную причастность к подобным действиям?

Британский дипломат и его американский коллега Джон Керри всячески опровергают причастность своих стран к порождению варварского псевдохалифата и финансированию боевиков с целью преследования собственных интересов в регионе. Политики ошибочно думают, что мировое сообщество забыло все преступления Запада против безопасности, свободы и религиозного выбора. Возможно, сумасшедший процесс глобализации притупил боль и обиду от «мирного вмешательства» Соединенных Штатов и их натовской машины для убийств.…

Все же, историю невозможно изменить, вычеркнув из нее события, когда проливалась человеческая кровь. Многие факты свидетельствуют о том, что ДАИШ создано на деньги США, Великобритании и Саудовской Аравии. Цель одна – обеспечить себе плацдарм для реализации стратегии тотального господства и управления всем человечеством. К тому же это отличный способ найти верных и якобы идейных союзников по принципу: все, кто против Башара Асада, являются друзьями.

Когда на территории Сирии возникло такое чудовище как ДАИШ, которое сегодня реально угрожает европейским странам, западные товарищи заявляют о необходимости формирования глобальных структур для борьбы с этим монстром, включая и призыв к Российской Федерации участвовать в этой кампании. И в то же время их не устраивает ответная реакция России.

На мой взгляд, политика против РФ – это повод для обновления британской ядерной программы, которую назначили Штаты вместе с новыми арабскими друзьями. И до тех пор, пока Великобритания не получит заветный мешочек сокровищ, критика и угрозы в адрес России не утихнут…

Сергей Кондрыкинский, депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Print Friendly
Ошибка в тексте