ruen

#Официальный комментарий Сергея Кондрыкинского о том, что кроется за русофобской политикой украинских коррупционеров

Прошедшая неделя вновь показала разрушительные последствия разжигания ненависти среди украинцев к России и всему русскому. Диверсии, аресты инакомыслящих журналистов и публицистов, экономическая изоляция, нападения на государственные и культурные сооружения, снос памятников советским деятелям и осквернение исторического прошлого – таковы формы антироссийской истерии на Украине. Она сознательно разжигается и поддерживается определенными политическими кругами Запада.

Причина подобных действий, на мой взгляд, кроется в страхе стран Западной Европы и США перед Российской Федерацией и странами Восточной Азии. Боятся они того, что Российская Федерация, несмотря на все предпринятые меры по лишению ее влияния в геополитическом масштабе, «смеет проводить» свою независимую от Запада политику и находит в этом себе союзников и партнеров. Самый ужасный кошмар Запада – потерять монополию на власть в государствах-сателлитах. Удерживать власть только за счет репрессий и диктатуры, как показывает история, долго не получается. Людям надоедает бесконечная война, жизнь в страхе и нищете. Так было в ХХ веке с Кубой, Ираном, Чили, так будет и с Украиной.

Обретая в лице России надежного союзника, государства начинают давать отпор агрессивной политике США. Такими примерами могут служить Сирия и Турция. Для США такое течение событий принципиально неприемлемо. Америка не собирается расставаться с титулом мировой сверхдержавы и с помощью своих марионеток, в том числе украинских, будет стараться любыми путями заставить Россию изменить свою политику, чтобы и она стала одним из послушных государств-«кукол».

Десятилетия западной русофобской пропаганды и мощное влияние радикального национализма на украинское общество дали свои результаты. Предатели Родины, нацисты, стали национальными героями сегодняшней Украины. Мы становимся свидетелями того, как безжалостная машина украинских СМИ лишает рассудка и здравого смысла сотни тысяч людей, настраивая агрессивно против своих же братьев. И самое страшное то, что этой агрессии нет объективной причины, кроме желания США иметь Украину как территорию ненависти ко всему русскому.

Недавняя попытка диверсии в Крыму доказывает еще раз зомбированность исполнителей американской воли. Ведь им сказали, что Крым – это Украина, а русские его бессовестно аннексировали с автоматами в руках, значит, можно взрывать мирных граждан, расстреливать российских военнослужащих. Ведь «Украина – понад усэ»…

Здравый смысл как-то затерялся в этом танце безумия, в этих прыжках на граблях: ни реальная история полуострова, ни мнение его жителей, ни факт волеизъявления народа не являются причинами для того, чтобы украинцы задумались, кто и кого на самом деле «аннексировал».

Что касается других украинских политических скандалов минувшей недели, то нельзя не отметить бесчинства и преступления силовиков. В адрес военных звучат  многочисленные обвинения в массовых издевательствах, незаконных задержаниях, изнасилованиях и других противоправных действиях. Лишь по самым очевидным из эпизодов идут суды, боевики так называемых добровольческих батальонов оказывают давление на органы юстиции. В результате преступников отпускают, давая им условные сроки. Правосудие на Украине, по сути, стало карательным орудием в руках киевской проамериканской власти.

Цинизм американской политики двойных стандартов говорит о том, что современные лидеры США, ЕС и НАТО в своей внешней политике действуют в режиме жесткого диктата, исходя из своих собственных интересов. Эта политическая линия все чаще терпит поражение, сталкиваясь с независимой политикой России и других стран. История свидетельствует, что этот путь заканчивается всегда одним – катастрофическим крахом государства-претендента на мировое господство. Будем надеяться, что Украина придет к осознанию реальности раньше, чем рухнет система американского империализма…

Сергей Кондрыкинский, депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Print Friendly
Ошибка в тексте