ruen

#Официальный комментарий Сергея Кондрыкинского о турецком пособничестве исламским террористам

Поддерживая развитие и процветание терроризма на Ближнем Востоке, Турция в очередной раз доказала свое идеологическое родство с радикальными группировками «Аль-Каида», ДАИШ и «Фронт ан-Нусра». Речь идет не только об отмывании денег за счет контрабанды нефти, оружия и драгоценных камней, но и о личных интересах правящих кругов Турции.

Пополнить свой золотовалютный запас на кругленькую сумму, обеспечить государству ближайшее безоблачное нефтяное будущее и заручиться поддержкой самой опасной машины для убийств, созданной США и их сателлитами, по-моему, блестящая стратегия для внешней политики Турции.

Возможно, в глазах мировой общественности позиция президента Эрдогана и выглядит справедливой и демократичной, однако на деле служит прикрытием для провокационной и агрессивной политики Запада.

Все мы прекрасно понимаем, кто и с какой целью создавал ДАИШ… Проблема в том, что мечта подчинить весь мир при помощи «джихадской» машины не увенчалась успехом. А постоянные попытки политической возни и манипуляции при помощи религии, наоборот, подкинули дров в костер терроризма и радикализма.

Задача Белого дома и военного командования США в конфликтах на Ближнем Востоке заключалась в том, чтобы подавить интересы как местного населения, так и маргинальных групп, а контроль над территорией передать союзному Ираку и Саудовской Аравии. Вознаграждение за помощь – поощрение контрабанды черного золота. Поэтому Турция не единственная, кто попалась на крючок американской приманки. Кстати, это одно из доказательств возникновения ДАИШ.

Итак, что мы имеем: сунниты получили современное оружие, которое «неизвестным» способом оказалось в руках террористов ДАИШ, Евросоюз – нескончаемый поток беженцев и экономический коллапс, Ирак, Катар и Саудовская Аравия – нефтяные убытки, а США – разбитое корыто «американской мечты».

Интересно то, что западная коалиция уже не стремится скрыть доказательства причастности к кровопролитию, радикализму и неонацизму на Ближнем Востоке.

Так, на днях курдские политические круги сделали публичное заявление о том, что имеют документальные подтверждения спонсорства  ДАИШ со стороны Турции. По словам представителей Рабочей партии Курдистана, именно турецкое правительство «вооружило радикальные салафитские группировки и подтолкнуло к разжиганию межэтнических противоречий на почве шариата».

На первый взгляд, спонсорская помощь Турции – лишь небольшая часть доходов ДАИШ. Но зато она стабильна, так как деньги в карманах боевиков, правительства и заинтересованных шейхов не иссякают.

Американская тактика «арабской весны» плавно привела к «исламской зиме» и торжеству радикализма. Боюсь, что данный процесс принесет еще не одно потрясение всему мировому сообществу.

Когда-то национализм и радикализм уже уничтожил Европу, а вместе с ней и превратил в руину всю западную систему…

Сергей Кондрыкинский, депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Print Friendly
Ошибка в тексте