ruen

#Официальный комментарий Сергея Кондрыкинского об информационном противостоянии между Западом и Россией

Западные империалисты вновь питают иллюзии по поводу того, что мощь и авторитет России и ее союзников можно подорвать с помощью пропаганды и информационных диверсий.

США вместе со своими политическими вассалами пытаются создать в информационном пространстве образ России как претендента на «мировое господство» и раскручивают фантом «русского империализма». На службе западных политиков стоят самые современные информационные технологии и методы манипуляции сознанием.

С помощью СМИ антироссийские политические силы США и ЕС намеренно искажают реальность, используя постановочные съемки в видеосюжетах, смещают акценты, иногда просто нагло лгут на камеру. Например, недавно пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что Москва не достигла каких-либо успехов в борьбе с ИГИЛ в Сирии, поэтому она приписывает себе успешные операции, выполненные США и международной коалицией. Это – прямая ложь, поскольку российская сторона не только ни разу не сделала ни одного заявления, которое можно было хотя бы косвенно назвать присваиванием заслуг коалиции во главе с США, но сама по себе сделала за время своего пребывания в Сирии на порядок больше. Кроме того, войска Российской Федерации находятся в Сирии по приглашению легитимного президента Сирии Башара Асада. Войска коалиции во главе с США находятся там в нарушение международного законодательства и умудрились за два года своего пребывания в этой стране не только не разгромить ИГИЛ, но еще и поспособствовать террористам, с которыми призваны бороться, обстреляв войска Сирийской Арабской Республики по ошибке (как говорят сами американцы). Какие заслуги тут присваивать? И это только один из примеров прямой лжи и намеренного искажения фактов со стороны антироссийских западных политиков.

Основной метод, который используют западные пропагандисты ­– это двойные стандарты с опорой на идеологическую монополию в общественном мнении. Используя идейный монополизм в информационном поле, США и их сателлиты развязали против России беспрецедентную информационную войну. Один из примеров  информационного противостояния – одобрение комитетом Европарламента по иностранным делам проекта резолюции под названием «Стратегические коммуникации ЕС как противодействие пропаганде третьих сторон», в которой утверждается, в частности, что Россия ведет информационную войну против Евросоюза. Мы видим еще один пример, когда ситуация буквально перевернута с ног на голову.

В документе, содержание которого едва ли может претендовать на объективность, российские СМИ приравнены к пропаганде ИГИЛ. Перед западными солдатами информационного фронта ставится задача при помощи медийных технологий уравнять в общественном сознании руководство России с исламскими террористами. Однако сделать это представляется весьма проблематично, поскольку именно Военно-космические силы России наносят удар за ударом по террористам из ИГИЛ, а США пытаются всячески их защитить, как только ситуация для исламских экстремистов начинает складываться критически.

Однако несмотря на все ухищрения, США и их союзники получают удар за ударом в ответ на информационную агрессию. Происходит это потому, что у России, во-первых, есть четкая позиция, опирающаяся на нормы международного законодательства и понятные всем адекватным людям принципы справедливости, а во-вторых, есть свои СМИ, которые доносят объективную позицию России до западной аудитории. И в западном обществе Россия и Путин как ее президент набирают все больший авторитет. А вот авторитет США идет на спад. Такова объективная реальность, и никакие манипуляции сознанием со стороны Запада не смогут ее изменить.

Сергей Кондрыкинский, депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Print Friendly
Ошибка в тексте