ruen

#Официальный комментарий Сергея Кондрыкинского об истинных мотивах американской миротворческой миссии в Сирии

Нашумевшим событием этой недели стало разоблачение якобы демократических США в том, что они далеко не демократическим путем пытаются лишить власти легитимного президента Сирии Башара Асада. Как оказалось, сотрудники ЦРУ и бывшие чиновники США, предоставившие такую информацию, не так уж и преданы «американской мечте».

Так, в одном из недавних интервью американскому каналу NBC бывший офицер разведки Дуг Локс, который длительное время был «глазами и ушами» Соединенных Штатов в Сирии, рассказал о том, каким образом ЦРУ хотели свергнуть президента Асада.

По словам Локса, «Белый дом и лидеры ЦРУ с самого начала дали понять, что цель наших оперативных групп – лишить Асада власти. У нас было 50 способов облегчить этот процесс, в моем плане все было расписано черным по белому. Но политическое руководство не дало нам ни единого шанса их реализовать».

На мой взгляд, нет ничего удивительного в том, что в арсенале США имеется столь богатый выбор возможностей удовлетворения национальных империалистских взглядов в регионе Ближнего Востока по ряду причин.

В первую очередь, геополитический союз Сирии и Ирана, а также общий рынок энергоресурсов является угрозой для позиций и интересов Саудовской Аравии, Турции и Катара. 

Вторая причина – ликвидировать российскую средиземноморскую военную базу в Тартусе и открыть для НАТО «шелковый путь»  в Азию.

Ну и, пожалуй, самая главная проблема для США – это закрепление стратегической оси «Сирия – Иран – Китай – Индия – Россия», в виде могущественного экономического, политического и военного блока держав, имеющих в запасе большую часть мирового ядерного потенциала.

В любом случае, подобные геополитические преобразования ознаменуют полное фиаско внешнеполитическим планам США создать глобальную западную империю.

Я глубоко убежден, что американские монополисты и дальше будут продолжать дестабилизировать обстановку на Ближнем Востоке. Безусловно, такая стратегия в какой-то мере замедлит рост геополитического веса РФ, но уже не предотвратит запущенный ею процесс глобальной восточной интеграции. 

Ну а свержение Башара Асада, согласно вашингтонской мечте, будет означать «обезглавливание сирийской армии», которая сегодня представляет единственную сухопутную силу, сражающуюся с террористами группировки ДАИШ.

Сергей Кондрыкинский, депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте