ruen

#Официальный комментарий Сергея Кондрыкинского об «избирательном» зрении Запада

Ситуация в сирийском Алеппо постепенно стабилизируется, территории города находится под контролем правительства. После долгих боев, массы разрушений и гибели мирных граждан местные жители вновь обрели надежду на спасение, справедливость и будущее без войны.

Люди надеются, что постепенно в некогда красивый Алеппо вернется мирная жизнь. Впервые за долгое время местные жители радуются победам и  приветствуют правительственные войска Сирии, российских военных и всех, кто сражается против боевиков и террористов ДАИШ.

Эта новость облетела весь мир, а в Соединенных Штатах что-то «не видели ликующих людей на улицах Алеппо», о чем заявил официальный представитель госдепартамента США Джон Кирби. Видимо, в американском МИД отключили интернет или же политическая элита Штатов живет по принципу «ничего не вижу, ничего не слышу».

«Избирательное» зрение США в целом устроено забавно: они «видят» несуществующие российские войска в Донбассе, как армии Народных Республик наносит удары по своему же населению, как Россия готовит атаку на Белый дом, а вот праздник в честь отступления боевиков в Алеппо как-то не заметили. Как так? Видимо, Штаты имеют поразительный дар – видеть и не видеть по желанию.

Американские СМИ переполнены информацией о «российской агрессии», «тайном сговоре против США», но при этом ни один представитель Штатов, делающий такие громкие заявления, не имеет достоверных источников и доказательств.

Беда в том, что рядовой гражданин, как правило, не занимается проверкой информации, сопоставлением фактов или собственным расследованием того, что ему сообщили официальные власти через СМИ. А учитывая жесткий контроль над подачей информации, образ «российского врага» будет восприниматься безоговорочно.

Также возникают сомнения у все большего числа читателей в демократичности и свободе западной прессы. Почему же никто из представителей «объективных» СМИ наподобие CNN, Al Jazeera и других, находящихся в Алеппо, не принесли фотографии из освобожденного города в госдеп США?

И поскольку главным ценностным ориентиром Запада являются деньги, страх потерять доверие элиты и сладкие американские гранты, западные СМИ ценят дороже принципов свободы, справедливости и объективности.

Сергей Кондрыкинский, депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте