ruen

#Официальный комментарий Сергея Кондрыкинского об «образцовом» поведении американских демократов

В «самом демократическом» государстве все чаще используется схема по принципу «предъявление публичного обвинения без результатов расследования или суда». Получается, что закон не распространяется на PR-технологии в США.

На днях газета New York Times опубликовала статью, в которой написано, что ФБР не нашло прямых связей между кандидатом в президенты США Дональдом Трампом с российскими властями. Более того, американское агентство изучало деятельность советников Трампа на предмет наличия у тех финансовых связей с РФ и их возможной причастности к кибератакам на национальный комитет Демократической партии США.

Немного ранее лидер демократов в сенате США Гарри Рид заявил, что имеется информация о тесных связях и координации между Трампом, его советниками и правительством РФ. К тому же он добавил, что об этой информации известно ФБР. Хочется спросить у этого чиновника: если вы так хорошо осведомлены, почему же сами не опубликуете известные вам факты? На мой взгляд, судебная система в США не пропустит мимо голословные обвинения такого масштаба, так как республиканцы сразу же приложат все усилия, чтобы привлечь к ответственности разносчиков ложных фактов.

Таких взаимных обвинений во время нынешней предвыборной гонки достаточно, и презумпции невиновности нет места в американских PR-технологиях. Проблема заключается в том, что США предлагают брать за образец свою политическую и не только модель. Но как только другие государства, в том числе и американские сателлиты, начинают пользоваться этими же «инструментами», тут же правозащитные организации заявляют о нарушении прав человека, международного права и тому подобное. Как говорится, что дозволено Юпитеру, то не дозволено быку.

К слову, ФБР обнародовало сведения о расследовании в отношении Билла Клинтона, супруга кандидата от демократов Хиллари Клинтон. Согласно опубликованным документам, экс-президент Билл Клинтон помиловал некого бизнесмена Марка Рича, обвиняемого в уклонении от уплаты налогов в крупном размере и нарушении эмбарго правительства США на торговлю с Ираном. Совпадение, но позднее жена Рича перевела на счет Демократической партии более $1 миллиона.

В свою очередь, реакция штаба Клинтон была абсолютно непрофессиональной. «Обнародует ли теперь ФБР документы о расовой дискриминации в сфере недвижимости со стороны Трампа в 70-х?» – написал в Twitter пресс-секретарь штаба Клинтон Брайан Фэллон. Мне это напомнило ситуацию, когда, например, сотрудник ГАИ останавливает автолюбителя и выписывает ему штраф за превышение скорости, на что последний возмущенно спрашивает: «А почему вы их не штрафуете?», указывая при этом на другие быстро движущие автомобили.

Интересно, можно ли теперь в американских СМИ употреблять словосочетание «преступник Клинтон»? Основания-то есть, причем от серьезного агентства министерства юстиции США – Федерального бюро расследований. Думаю, что эту риторику начнут использовать только тогда, когда это будет выгодно американским правящим элитам. Получается, что закон, права граждан и свобода слова не равны для всех, потому что применяются избирательно и ради выгоды.

Тогда какое право имеет США поучать жизни весь мир? Не стоит нас учить, как жить, ибо нам не нравится, как живут сами «преподаватели».

Сергей Кондрыкинский, депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Print Friendly
Ошибка в тексте