enru

#Официальный комментарий Сергея Кондрыкинского об «олимпийских» санкциях со стороны Запада

На днях прозвучала занимательная новость о возможности отстранения российской сборной от участия в Олимпийских играх в Рио в 2016 году. По мнению президента Международного олимпийского комитета Томаса Баха, Россия замешана в криминальных делах по реализации допинговых препаратов и их принятию спортсменами российской сборной на Олимпиаде в Сочи.

«Если будут найдены свидетельства существования организованной и широкомасштабной допинговой системы, которая затрагивает и другие виды спорта, то международные объединения и МОК должны будут принять тяжелое решение между коллективной ответственностью и индивидуальной справедливостью», – говорит Бах.

Невооруженным глазом видно, что подобные претензии со стороны западных представителей звучат исключительно в ключе противостояния Запад-Россия, где в ход идут все средства и возможности «уколоть» друг друга больнее. Естественно, что деэскалация конфликта реальна и достижима при условии, что каждая из сторон пойдет на компромисс.

Как мы видим, РФ готова вести диалог, совершая ряд шагов навстречу западным коллегам для решения всех спорных моментов касательно Донбасса, Крыма, Сирии, Ирана, а также вопросов экономического и военного характера. Однако проблема заключается в том, готов ли Запад сделать ответный шаг …

На мой взгляд, для западных демократий на данный момент неважно, в рамках какой авансцены играть в гегемонистов и империалистов, будь то политика или спорт, экономика или культура. Этот цирк будет продолжаться до тех пор, пока США и их сателлиты не окажутся в ловушке своей же политики. Существует огромная вероятность возникновения хаоса в результате распространения исламского радикализма по всему миру. Вот тогда Запад осознает поговорку «Насилье злобу порождает, и нет насильников таких, кто никогда не пострадает от силы, что сильнее их».

Я бы сказал, что западные партнеры глубоко заблуждаются, приписывая Кремлю злодейские намерения и клеймо агрессоров. А прецедент с Олимпиадой в Рио можно назвать очередными санкционными иллюзиями Запада, тем более все чаще всплывают факты, говорящие о массовом политическом заказе.

Претензии Запада увеличиваются, а Россия крепнет…

Сергей Кондрыкинский, депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте