ruen

#Официальный комментарий Сергея Кондрыкинского об украинских санкциях против представителей СМИ

Украинская «руина» продолжает затягивать государство в бездну политического, экономического и нравственного коллапса: на очереди абсурдное решение киевской элиты – война против журналистов.

Напомню, что 27 мая президент Порошенко объявил о вводе санкций против ряда руководителей российских СМИ, а также обозревателей и колумнистов других зарубежных изданий, которые объективно и непредвзято освещают ситуацию на Украине и в Донбассе.

После того, как список «журналистов-сепаратистов» из разных стран появился на украинском сайте «Миротворец», ряд правозащитных организаций, включая ОБСЕ и Human Rights Watch, высказали свое осуждение подобных действий.

Однако заявления правозащитников и призыв отменить санкции против журналистов не нашли поддержки среди правящих политических кругов Украины. Более того, в информационную войну против свободы слова вступил и глава МВД Украины Арсен Аваков. Будет ли это означать, что представителям зарубежной прессы на Украине следует опасаться преследований со стороны «Правого сектора», ─ покажет время.

На мой взгляд, сегодня миром пытаются управлять империалисты и гегемонисты, возомнившие себя хозяевами русской земли. США и их западные союзники считают, что вправе определять, где зло, а где добро, и какая «правда» должна быть рассказана людям. При помощи четвертой власти Запад вершит судьбы наций и народов, отнимая у них их право на суверенитет, свободу и независимость.

Я считаю, что империалисты имитируют не только демократию, но и принципы гласности, справедливости и законности. Из «soft power» СМИ превратились в информационный трибунал, перед которым безоружна любая армия мира. Ввиду этого, мы, жители Донбасса, должны противостоять этой изощренной информационной войне. Мы должны доказать, на чьей стороне правда…

Сергей Кондрыкинский, депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Print Friendly
Ошибка в тексте