ruen

#Официальный комментарий Сергея Кондрыкинского об украинском радикализме и попытках вернуть Крым

Несмотря на возрастающие антиукраинские настроения в Европе, «партия войны» на Украине продолжает политику радикализма и скандирование националистических идей о единстве «незалежной». Страна на грани дефолта, украинцы массово выезжают за рубеж, особенно это касается мужчин, которых отправляют в зону «АТО», уровень жизни стремительно падает, а возмущение у народа грозит перерасти в новые беспорядки. На фоне такой печальной картины украинское правительство не оставляет надежды вернуть Крымский полуостров и победить «российскую агрессию». 

Украинский радикализм всегда отличался крайними националистическими идеями, продвижение которых рассматривали исключительно при помощи силы и давления на народные массы. Иными словами, украинские элиты переняли опыт нацизма и фашизма, придав им новую форму дискриминации – русофобию. Именно с такой позиции воспитывают детей: так называемая азбука об «Адольфике», история становления пронацистских идей и подвиги тиранов XX века… Поэтому неудивительно, что юные украинцы слепо верят в то, что Россия – это «агрессор» и «захватчик».

Научить людей жить по спланированному Западом сценарию украинское правительство радикалов пытается в течение почти трех лет. Издавна и Донбасс, и Крымский полуостров были русской землей с русскоязычным населением, с русской православной традицией и ментальностью. Но русофобские идеологи под видом исключительности и чистоты украинской нации переписывают историю, тем самым взращивая нужное им поколение «патриотов», которые будут жить не во благо чего-либо, а вопреки.

Очередная неделя показала, насколько глубоко в сознании украинцев лежит ненависть к Русскому миру. Сегодня мы становимся свидетелями того, как четко спланированная западная пропаганда лишает рассудка и здравого смысла сотни тысяч людей, настраивая агрессивно против своих же братьев. Диверсии в Крыму показали Украину отнюдь не лидером и борцом за справедливость, а простым исполнителем проплаченных Западом шагов.

Целью задержанных в Крыму диверсантов, на мой взгляд, были не теракты в отношении руководства полуострова или стратегически важных промышленных объектов, а туристический бизнес полуострова. Сеять панику и хаос – вот в чем украинские военные и правительственные чины преуспевают.

Неудивительно, что за последнее время на Украине не построено ничего нового. Ведь на уровне государства делается все, чтобы люди не смогли получить качественное образование, забыли историю своей Родины, находились на грани выживания и были заточены лишь под одну задачу – разрушать.

Сергей Кондрыкинский, депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Print Friendly
Ошибка в тексте