enru

#Официальный комментарий Сергея Кондрыкинского по бесчинствам экстремистов

Американская концепция «управляемого хаоса» на Украине стала не подконтрольной Соединенным Штатам Америки. Основатели данной концепции не только потеряли мандат на управление украинским кризисом, но и «прошляпили» момент, когда экстремистская организация «Правый сектор» закрепила за собой авторитетное и якобы законное право на насилие на Украине. Данный факт подтверждает самостоятельная политика так называемого правосудия организации, в рамках которой силовики проводят спецоперации по уничтожению «террористов из военных группировок ДНР и ЛНР», русофилов и других инакомыслящих.

Правительство Украины создало мощную силу, укомплектовав ее современным оружием, а самое главное, легализировав все действия боевиков. Однако, в конечном счете Киев не смог удержать эту «машину для убийств» в рамках своих интересов. Теперь эта сила зверствует и бесчинствует по всей территории государства.

Последним преступлением «правосеков» стало нападение на прихожан Успенского храма (Московского патриархата) в Ровенской области, требуя передать его под юрисдикцию Украинской православной церкви. Очевидцы утверждали, что верующих не пустили к храму, и более того, применяли насильственные методы и перцовый газ. Это, безусловно, грубейшее нарушение права на свободу совести и вероисповедания, а также безопасности жизни человека.

Я полностью поддерживаю призыв уполномоченного МИД РФ по правам человека, демократии и верховенства права Константина Долгова о незамедлительной реакции и ответных мерах ООН, ОБСЕ, Совета Европы и международных правозащитных организаций. Подобные деяния не должны оставаться безнаказанными.

Проводя параллели с конфликтами на Ближнем Востоке, в частности, в Сирии, можно найти некое сходство с деятельностью террористической группировки «ИГИЛ», которая также начинала свою политику с «очистки региона от других религиозных объединений и течений».

Сергей Кондрыкинский, депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте