ruen

#Официальный комментарий Валерия Скороходова по поводу цензуры в украинских СМИ

Один из мариупольских телеканалов был оштрафован за показ передачи НТВ, в которой была высказана альтернативная официальной точка зрения на историю Украины и Донбасса. Отход от трактовки истории, разработанной  институтами «постмайданной» Украины, конечно, не мог остаться безнаказанным в «свободной» стране.

В число ключевых декларируемых достижений западной демократии входит свобода слова. Об этом говорится в Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод. Более того, об этом сказано в 34-й статье конституции Украины. Однако на деле все обстоит прямо противоположным образом. В стране царит жесточайшая цензура, и другого взгляда, кроме официального, на события в Донбассе, в мире и на самой Украине быть не может.

В очередной раз это подтвердил Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания, который оштрафовал ООО ТРО «Мариупольское телевидение» на 84 тысячи гривен за трансляцию передачи российского телеканала РЕН ТВ. В программе, которую показали в Мариуполе, украинские чиновники увидели однобокую трактовку украинской истории, которая якобы используется Россией для оправдания «агрессии» против Украины.

Среди фраз, ставших причиной штрафа, приведено, например, следующее высказывание диктора: «Вплоть до падения самодержавия в 1917 году не было такой страны – Украина. Это разговорное название двух провинций окраины Российской империи». 

Как особо крамольное было расценено высказанное в передаче мнение о том, что связи с Россией жизненно важны для украинского государства. Такие мнения не могут существовать в стране победившего «майдана».

Случаи запрета трансляции российских телеканалов уже давно перестали быть новостью. Был запрещен даже либеральный российский телеканал «Дождь», известный своей критической позицией по отношению к российской власти. Ну не может вынести плюрализма мнений украинская «свидомость».

Такая жесткая цензура в медиа является еще одним доказательством того, что на Украине установлена жесткая неонацистская олигархическая диктатура, о какой бы демократии там ни пели.

Валерий Скороходов, депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Print Friendly
Ошибка в тексте