ruen

#Официальный комментарий Владимира Бидёвки о бездеятельности украинских силовиков в отношении частных армий на Украине

Украина из самой индустриально и научно развитой республики СССР стремительно скатилась в феодализм. Разграбление советского потенциала олигархами неминуемо должно было закончиться феодальной раздробленностью.

Олигархические армии существовали и до госпереворота в виде организованных преступных групп, а после 22 февраля 2014 года они стали легальными. Сейчас феодальные армии олигархов являются самой эффективной силой режима и значительно превосходят ВСУ, если не по вооружению, то точно по желанию защищать власть.

Еще ни одна революция не обходилась без целенаправленного террора, уличного бандитизма и отсутствия реальной работы правоохранительных органов. Когда происходят революции (а на Украине вне сомнения произошла революция неонацистского толка), обычные законопослушные граждане становятся объектами открытых атак преступных элементов, которые при обычном функционировании государства предпочитали действовать из-за угла.

Так называемая «революция достоинства» создала, в том числе, три проблемы для существования украинского государства. Первая проблема – организованный терроризм, вторая – уличный бандитизм, третья – бездействие правоохранительных органов. 

Безусловно, первая и самая главная проблема для Украины – это организованный государством  беспредел власти в виде террора местного населения. Что нужно, когда власть вроде сосредоточена в руках, но конкуренты в силах ее отобрать? Правильно, собственная карманная армия. Как ее создать? Набрать тех людей, которые за деньги согласны сделать абсолютно все. Вот рецепт создания частных армий на Украине. Олигархи, находящиеся у кормушки «коррупционного болота», этим рецептом пользуются, несмотря на незаконность своих действий при создании и эксплуатации «ручных» ОПГ (организованных преступных групп – прим. ред.).

Арсен Аваков, министр внутренних дел Украины, имеет одну из самых боеспособных карманных армий – подразделение специального назначения «Азов». Входящие в него добровольцы, ультрас и прочие неонацисты непосредственно подчиняются министру МВД Украины, как соединение Национальной гвардии Украины. Также, в качестве дополнительного заработка, их услуги щедро оплачивают приближенные к Арсену Авакову заинтересованные лица.

«Азов» вообще очень показательное явление на Украине: костяк «Азова» – бывшие бойцы «Правого сектора». Половина ушла с Дмитрием Ярошем в его новый проект, а вторая половина – в «Азов». Собственно, разделение на военных и «гражданских» состоялось около года назад, когда в Киев вернулись первые ветераны. Пока одни проходили службу под Мариуполем (сейчас их вывели на охрану блокпостов и «обилечивание» граждан на КПВВ), вторые вели «коммерческую деятельность».

Иными словами, «Азов» является военно-коммерческой структурой, которая выполняет для Авакова специфические задачи: с одной стороны сеет террор на подконтрольной Украине территории и одновременно приносит финансовые выгоды своему выгодоприобретателю.  

Дальше происходят удивительные вещи, которые в Европе немыслимы. Депутат «Оппозиционного блока» Александр Вилкул заявил: «В результате независимого расследования стало известно, что боевики, которые ворвались и подожгли здание телеканала «Интер», получили по 200 долларов, а бойцы группы прикрытия – по 100 долларов. Авакову и другим руководителям «Народного фронта» нужен свой телеканал, о чем они неоднократно говорили».

И это только последний пример, как используют хозяева свои частные армии на Украине. Говорить о том, чем занимаются украинские частные армии на территории Донбасса, бессмысленно, это и так всем известно.

Вторая проблема – уличный бандитизм. Трудно объяснить причины этого явления, когда на Украине, по словам того же Порошенко и Авакова, полиция скроена по американским лекалам. Казалось бы, за образец взят самый «прогрессивный» и самый «демократический» пример, однако в стране царит беспредел. Людей похищают средь бела дня и увозят в неизвестном направлении. Например, эти кадры без слов демонстрируют, что творится на улицах украинских городов, которые охраняет новая полиция Украины. По сути, это захват заложников, то есть террористический акт. Все снято на камеру и изложено в СМИ. Нетрудно предположить, что это совершили какие-нибудь «герои АТО». А если их поймают, аваковские «копы» безусловно отпустят «патриотов», потому что не захотят связываться с вооруженными до зубов боевиками и разгневавшимся руководством. Либо это сделают украинские судьи, боящиеся за свою жизнь и жизнь своих близких.

Третья проблема – бездействие украинских правоохранительных органов. Я бы сказал, что это не бездействие, а неумение навести в своих городах общественный порядок. Достаточно посмотреть на профессионализм украинских полицейских, чтобы сделать напрашивающийся вывод об их дилетантстве.

Еще один аргумент для подтверждения бандитизма и беспомощности правоохранительных органов: в Одессе стрельба происходит в общественном транспорте. Напомню, что Южная Пальмира (неофициальное название Одессы – прим. ред.) – это наиболее охраняемый украинской властью город. Ее потерю, как и потерю Харькова, власти Украины считают стратегическим поражением в борьбе за свое существование.

Не нужно быть пророком, чтобы понять, что ситуация, когда феодальные армии олигархов действуют в угоду финансовым интересам своих хозяев и им не противодействуют официальные правоохранительные органы, а на улицах страны творится беззаконие, закончится крушением не только режима, но и всей страны. Сумма отрицательных явлений, помноженная на русофобские мотивы, рискует вылиться в неконтролируемый хаос на всей подконтрольной Украине территории. А, как известно, гражданские войны, особенно такого масштаба, безжалостны и кровожадны.

Владимир Бидёвка, депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Print Friendly
Ошибка в тексте