ruen

#Официальный комментарий Владимира Бидёвки о неэффективной политике Барака Обамы

По данным социологического опроса, проведенного газетой «Уолл-стрит джорнел» и телеканалом Эн-би-си, более половины американцев недовольны внешней политикой Барака Обамы. Две трети населения США уверены, что страна движется не в том направлении, занимаясь малоэффективной борьбой с террористами из ИГИЛ.

Подобный результат, в принципе, предсказуем. Ведь нельзя же постоянно пользоваться «эффектом Псаки» – с невозмутимым видом на белое говорить «черное» и наоборот.

Правительство и военные США то и дело трубят о своих успехах в борьбе с ИГИЛ, однако не предоставляют никаких конкретных и правдивых фактов. Если ВКС России наносят удары по базам террористов, то в СМИ освещается фактически каждый вылет их боевой авиации. Где подобные подтверждения со стороны США и их союзников?

Максимум на что они в этой ситуации способны, так это смастерить фальшивку, как это сделал телеканал «Euronews», выдав видео с ударами ВКС РФ за успехи ВВС США в Сирии.

Более того, Обама скромно умалчивает, что именно благодаря действиям его администрации ИГИЛ превратилась в угрозу мировой безопасности.

С одной стороны, реальных действий армии США против ИГИЛ мы не видим, просто потому что их нет. А с другой – США и их союзники ведут открытую борьбу с законным правительством и законным президентом Сирии. Не говоря уже о том, что марионетка США на Ближнем Востоке Турция открыто поддерживает террористов ИГИЛ как в военном, так и в экономическом плане.

Читая заявления Обамы о том, что Америка направила в Сирию свои спецподразделения, хочется задать вопрос: «А на каком основании?». У них что, есть резолюция ООН, позволяющая им вторгаться на территорию суверенного государства, или их пригласила Сирия, как это было с Россией?

А раз парламент Сирии и законный президент эти спецподразделения не приглашал, то более чем вероятно, что они воюют против правительства Башара Асада, а не ИГИЛ.

Владимир Бидёвка, депутат Народного Совета ДНР,
председатель Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству

Print Friendly
Ошибка в тексте