ruen

#Официальный комментарий Владимира Бидёвки о самой распространенной причине преступлений на Украине

Первый и самый громкий акт массового «самоподжога» на Украине случился 2 мая 2014 года, после того как на Украине произошел госпереворот. Многие украинцы в то время не смогли осознать великую «ценность» идей «майдана» и стали протестовать на центральных площадях областных городов Украины. Однако новоиспеченные «патриоты» намерены были любыми путями показать несогласным, как нужно любить родину. Ведь своими антимайданными лозунгами протестующие задевали самые чувствительные струны в тонких душах украинских неонацистов.

«Майдан» завещал, что за свое инакомыслие каждый должен был понести суровое наказание. Поэтому 2 мая 2014 года огромная толпа «миролюбивых патриотов» с «самыми добрыми намерениями» разгромила палаточный городок протестующих одесситов, большую часть которых, по словам «майдановцев», составляли агрессивно настроенные пенсионеры, женщины и подростки.

Часть активистов из числа одесского антимайдана решила укрыться от заботливых вооруженных «евромайдановцев» в здании Дома профсоюзов. Но «мирные активисты» ультрас с битами в руках посчитали, что для «полного очищения» одесским протестующим необходимо срочно передать бутылки с зажигательной смесью, поэтому стали их забрасывать в разбитые окна здания. Позже, по словам сотрудников правоохранительных органов Одессы и МВД Украины, представители антимайдана правильно поняли украинских патриотов и устроили в Доме профсоюзов пожар, в результате чего и погибло несколько десятков людей. Украинская милиция заявила, что антимайдановцы своим поведением очень расстроили украинских «онижедетей», и им пришлось для придания большей убедительности своим действиям бросать в окна камни, стрелять в протестующих и добивать битами тех, кто выпрыгивал из окон, спасаясь от огня и дыма.

После событий в Одессе «очищение огнем и оружием» стало для Украины традиционной нормой. Все несогласные в этой стране должны были доказать свою преданность победителям «майдана», а кто не желал, тот становился предателем, террористом и сепаратистом, жизнь которого не представляет ценности для государства.

Так решили справедливые украинские «патриоты», которые под чутким руководством нового правительства и прикрытием вооруженных сил Украины ринулись перевоспитывать взбунтовавшийся Восток своей страны. С тех пор в непокорном Донбассе украинские правоохранители постоянно регистрируют случаи самоподрыва кондиционеров на административных зданиях, минометные и артиллерийские самообстрелы жилых кварталов, в которых засели те самые террористы, самоподжоги и самограбеж, массовые самоубийства и самозахоронения мирных людей…

Но эпидемия самоуничтожения, захватившая Восток, постепенно стала перемещаться в центр – в Киеве случился пожар в здании, где расположен телеканал «Интер». По истечении месяца следствие в лице министра внутренних дел Украины заявило, что рассматривает самоподжог как одну из основных версий возгорания в студии телеканала. То есть лица, которые блокировали вход в здание, подожгли рядом автомобильные покрышки, распылили в помещениях зажигательную смесь и занесли в здание противотанковую мину… не имеют отношения к происшествию. Мало того, глава МВД обвинил журналистов телеканала, что они своей деятельностью спровоцировали несчастных бывших военнослужащих совершить атаку на офис телеканала. Что же так расстроило протестующих военных под телеканалом? Может быть, это связано с тем, что основная часть его контента является русскоязычной или что на концерте, посвященном Дню независимости Украины, недостаточное количество раз прозвучал одиозный лозунг «слава Украине»?  

Но скорее всего, пикет под телеканалом был устроен экс-представителями батальона «Азов», получившими команду «фас» из уст самого министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. За несколько дней до погрома он на своей странице в Facebook написал гневный пост, обращаясь к главным церберам украинской диктатуры – СБУ и Национальной раде по телевидению Украины: «Антиукраинская, антигосударственная позиция телеканала “Интер” – сколько еще нужно фактов и доказательств?! Нацрада по телевидению – где Вы?! Или политическая конъюктура (здесь, по всей видимости, имелась в виду «политическая конъюнктура» – прим. ред.) и клановые интересы так сдавили вам горло, что забыли зачем вас создали? Обращаюсь к СБУ. Уважаемые коллеги – пауза затянулась – ваша прямая ответственность отреагировать на обнародованные факты!» (орфография и пунктуация сохранены – прим. ред.)

Хотелось бы верить господину Авакову, что он истинный «борец» и коренной «патриот» Украины. Но учитывая, что «Интер» – это канал «Оппозиционного блока», который имеет несоизмеримо больший опыт по формированию общественного мнения по сравнению с другими СМИ, можно подумать, что телеканал является средством для решения определенных политических задач либо объектом элементарного передела собственности. А теперь вопрос: будут ли привлечены к ответственности лица, устроившие беспорядки в офисе телеканала, или отвечать за погром придется самим журналистам, которые пытались потушить в нем пожар? Думаю, что вывод напрашивается сам: раз в здании случилось самовозгорание, то виноваты в этом только сотрудники телеканала, потому что не соблюдали технику пожарной безопасности. К слову, эфир этого телеканала перенасыщен русофобской пропагандой, что ставит под сомнение «сепаратистскую» версию. Просто они озвучивали некоторые вещи, которые не особо нравились лично господину Авакову, а значит, по новым украинским правилам, и всей Украине.

Владимир Бидёвка, депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Print Friendly
Ошибка в тексте