ruen

#Официальный комментарий Владимира Бидёвки о связях Хиллари Клинтон с террористами

Пожалуй, никогда еще в истории США кандидата на высшую государственную должность не обвиняли в госизмене, но времена меняются, и кандидаты в президенты меняются вместе с ними. Когда-то все случается первый раз. Выборы 2016 года навсегда войдут в американскую историю, потому как в них впервые наиболее вероятного победителя президентской гонки обвинили в измене родине. И не какие-нибудь журналисты или маргинальные политики, а действующий американский конгрессмен.

Глава комитета по внутренней безопасности палаты представителей Конгресса США Майкл Маккол обвинил Хиллари Клинтон, кандидата в президенты от Демократической партии, ни много ни мало – в государственной измене. Ссылаясь на директора ФБР Джеймса Коми, предположившего, что враги США получили доступ к секретной информации через личный сервер Клинтон, конгрессмен заявил: «Она предоставила ее нашим врагам, и теперь они обладают этой очень чувствительной информацией, что угрожает не только ей и национальной безопасности, но и мужчинам и женщинам, которые служат за рубежом. Честно говоря, по моему мнению, это измена».

Госизмена – это серьезное обвинение для Америки, где обычно избиратели меняют предпочтения в зависимости от либидо кандидата в президенты. Высказывания Трампа о женщинах, сказанные им давным-давно в узком мужском кругу, почти разрушили его положительный образ в глазах рядовых американцев. Но даже это не смогло затмить обвинения в госизмене.

Впрочем, если бы все этим и ограничилось. Госизмена – не единственное, что инкриминируют Хиллари Клинтон. Ее обвиняют еще в связях с террористами. Это тоже серьезно для Америки, которая 15 лет назад пережила чудовищные теракты в Нью-Йорке и Вашингтоне. Клинтон обвиняют в связях с той самой Аль-Каидой, которая и организовала воздушные атаки на Всемирный торговый центр и Пентагон.

Связующим звеном между Хиллари Клинтон и Аль-Каидой служила правая рука кандидата от демократов Хума Абедин. Но началось обвинение в связях с террористами вполне по-американски. Муж Хумы Абедин Энтони Винер погорел на сексуальном скандале – пикантной переписке с 15-летней девушкой. Вскоре не он стал объектом пристального внимания, а его жена Хума – второй человек в предвыборном штабе Хиллари, а немного раньше – второе лицо среди ее помощников в госдепартаменте США, а еще раньше – второе лицо в штате сенатора Клинтон.

Родилась Хума в Америке, что автоматически делает ее гражданкой США, но в раннем детстве родители ее увезли в Саудовскую Аравию, где она получила соответствующее воспитание. «Первое, – пишет политический обозреватель Дмитрий Косырев, – отец Хумы был главой учрежденного саудитским правительством Института религиозных меньшинств, мать – помощником отца, сама Хума – опять же вторым помощником. Формальная цель института – распространять по исламскому миру определенную идеологию и принципы поведения мусульманина, где бы он ни был. Второе: член правления института – Абдулла Омар Нассиф, основатель фонда «Рабита», известного тем, что он финансировал лично Бен Ладена и «Аль-Каиду» прямо перед ударом по Америке 11 сентября 2001 года».

Эффект разорвавшейся бомбы за пять дней до выборов вызвало возобновление расследования ФБР по делу об использовании Клинтон личного сервера для служебной переписки. К тому же контрразведчики взяли под особый контроль дело, касающееся фонда семейства Клинтон, и, вполне вероятно, что самой Хиллари грозит уголовное преследование.

Но не только 650 тысяч электронных писем с личного сервера портят жизнь кандидату от демократов. Не меньше вопросов вызывает и то, как их обнаружили. Их нашли в компьютере сексуально озабоченного мужа Хумы Абедин, но та отрицала сам факт существования этого компьютера, отрицала под присягой, а это уже серьезное преступление.

«Когда ФБР требовало всю информацию об электронной почте Хиллари Клинтон, они интервьюировали эту женщину, Хуму Абедин. И она сказала: «У меня были такие-то приборы, такие-то планшеты, такие-то телефоны, такие-то компьютеры». Этот компьютер она не упомянула. Поэтому кампания Клинтон не может обвинять ФБР в том, что они что-то от кого-то скрывали. Это, наоборот, помощница Хиллари Клинтон скрывала эту информацию от ФБР», рассказал президент Центра национальных интересов Дмитрий Саймс.

Шлейф сотрудничества Хиллари Клинтон с террористами тянется от «Аль-Каиды» к «Исламскому государству». Главный редактор WikiLeaks Джулиан Ассанж заявляет, что Саудовская Аравия напрямую спонсирует ИГ. «Есть электронное письмо, – говорит Ассанж, – написанное Клинтон в начале 2014 года, то есть вскоре после того, как она покинула пост госсекретаря, председателю ее избирательного штаба Джону Подесте. В этом письме говорится, что «Исламское государство» финансируется Саудовской Аравией и Катаром – правительствами Саудовской Аравии и Катара. Я считаю, что это самое важное письмо во всей выборке».

Напомню, что монархии Персидского залива делали крупные взносы в фонд, подконтрольный семье Клинтон, а во времена, когда Хиллари возглавляла внешнеполитическое ведомство США, была заключена крупнейшая сделка по продаже американского оружия саудитам на сумму свыше $80 миллиардов. Это говорит только об одном: ИГИЛ создано на деньги тех людей, которые спонсируют фонд Клинтон, соответственно, Хиллари теснейшим образом связана с главными спонсорами международного терроризма.

Государственная измена и связь с террористами – это что-то новое в предвыборной гонке Соединенных Штатов. Другой кандидат в президенты, республиканец Дональд Трамп, в свойственной ему манере язвительно заметил: «Ну и заварушка! Со времен Уотергейта не было такого скандала! ФБР теперь изучает весь ближний круг Хиллари и ее деятельность за многие годы. Если ее изберут президентом, правительство не сможет работать, ведь она весь свой президентский срок будет таскаться по судам, а потом будет приговорена и сядет».

Кстати, по словам Барака Обамы, Трампа отстранили от ведения своей странички в Twitter из-за «темперамента республиканца». А в то же время вопросы Трампу для интервью CNN согласовывались с Демократической партией. Это лишний раз доказывает, насколько запачкана эта президентская гонка.

Как оно будет в реальности, посмотрим. Ждать осталось совсем немного. Но одно уже можно сказать сейчас: все когда-то случается первый раз, даже обвинения в госизмене и связях с террористами, и даже в Америке.

Владимир Бидёвка, депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Print Friendly
Ошибка в тексте