ruen

#Официальный комментарий Владимира Бидёвки о возможном введении Украиной визового режима с РФ

Фракция «Блок Петра Порошенко» не поддерживает введение визового режима с Россией. Об этом сообщил один из участников одесской трагедии 2 мая Алексей Гончаренко, являющийся членом президентской фракции.

На мой взгляд, это обусловлено тем, что основные последствия от введения визового режима крайне негативно отразятся не только на населении Украины, но и на рейтингах украинских партий.

Визы должны выдавать консульства и посольства той страны, в которую собирается гражданин. Как следствие, у российских дипведомств будут собираться огромные очереди, так как, по словам Алексея Гончаренко, в России на заработках находится порядка миллиона украинцев. Учитывая настроения неонацистов из «Свободы», «Правого сектора» или «Азова», после предсказуемых провокаций дело закончится приостановкой работы задействованных учреждений, что отрицательно скажется на украинских «заробитчанах» и их семьях. Украинская власть абсолютно ничего не сделала для создания рабочих мест на самой Украине или обеспечения альтернативного легального заработка на Западе. Как итог – рост безработицы и социального напряжения.

Конечно, одна из задач госдепа США состоит в том, чтобы ввести максимальное количество санкций в отношении России и разорвать отношения ЕС и РФ, а поскольку поводы на этот счет закончились, их приходится моделировать самостоятельно, а точнее руками киевских марионеток. Неонацистский режим с удовольствием продолжит разрывать исторические связи между населением Украины и России, что, по их мнению, может спровоцировать Москву на ошибочный шаг, совершенный на эмоциях. Считаю, что даже самые неадекватные украинские власть имущие уже поняли, что Россия продолжит поддерживать народ Донбасса в любом случае, причем неважно на каком уровне – официальном или нет.

Для нас же ничего не изменится. Жители Донбасса, получившие паспорта ДНР и ЛНР, беспрепятственно посещают Россию. Отталкиваясь от того, что Украина на официальном уровне фактически вытолкнула нас из своего правового поля, а украинские паспорта в Республиках не выдаются, единственное, с чем придется нам столкнуться, так это с существенно возросшим спросом на получение республиканских паспортов.

Хочу добавить, что граждане РФ от введения визового режима так же, как и мы, не пострадают, так как Крым – это Россия, на границах Республик не будут действовать какие-либо ограничения, связанные с принятием этого решения. К тому же, на Украину граждане РФ на заработки не ездят, кроме личностей наподобие Макаревича, «правозащитницы» Елены Васильевой или людей из окружения Алексея Навального. Но тут есть отработанный механизм: предоставлять им украинское гражданство, как, например, Марии Гайдар или Матвею Ганапольскому.

А потому хотелось бы услышать от украинских властей: какой плюс они планируют получить? Помимо личного бонуса от заказа заокеанских хозяев, есть ли что-либо положительное для государства Украина и ее граждан? Думаю, что в кабинетах министерства Стеця и псевдоинститута Вятровича уже разрабатывают очередную ложь для украинского народа, чтобы подать ее под соусом «победы», когда надумают ввести визовый режим с РФ. Но, как мы видим из заявлений украинских политиков о нежелании вводить этот режим, можно предположить, что пока еще с зарубежными заказчиками цена «визового проекта» не согласована.

Владимир Бидёвка, депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Print Friendly
Ошибка в тексте