ruen

#Официальный комментарий Владимира Бидёвки об информационной поддержке некоторых событий на территории бывшей Украины

В последнее время политические обсуждения в блогосфере часто расходятся с реальностью. Я уверен, что заказчики тех или иных провокаций заранее подготавливают информационное поле под определенное событие. При этом истинные цели не озвучиваются, а на медиаплощадки, как правило, запускается информация, обвиняющая противника.

К примеру, прошлой осенью украинские радикалы совершили подрыв ЛЭП, по которым поставлялась электроэнергия в Республику Крым. Данный теракт был согласован с украинским руководством, чего не скрывали неонацистские группировки во главе с Чубаровым и Джемилевым, демонстративно не допуская ремонтников на место происшествия. Еще тогда эти «деятели» не скрывали, что преследуют цель энергетической блокады Крыма. Была и скрытая надежда на то, что вопрос принадлежности Крыма удастся включить в Минский процесс. Не этим ли подкупили Порошенко неудачники из меджлиса? Впрочем, неудачной для исполнителей, заказчиков и покровителей была вся «акция», так как Крым стал энергетически независим, регулярная площадка с вопросом о российской принадлежности Крыма не создана, украинская экономика понесла значительные убытки, меджлис запретили в РФ. Как говорится, «а в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо…».

В этот раз, преследуя цель, ведущую к изоляции Крыма, а точнее к срыву курортного сезона, украинские власти опять воспользовались услугами подконтрольных неонацистских банд и совершили провокацию, в результате которой погиб сотрудник ФСБ РФ, при этом пропуск людей и машин в Крым приостановлен. Теперь цель не озвучивается, хотя из уст «блюстителей правопорядка», регулярно нарушающих это самое право, можно услышать мотив.

Безусловно, украинские власти изучили методички по ведению информационных войн, но вот в глазах своих кураторов они по-прежнему выглядят убого, так как исполнение оставляет желать лучшего. То ли дело: потрусил пробиркой в СБ ООН – и в Ираке по сей день американский режим!

На мой взгляд, при изучении того или иного события каждый человек имеет право выбора поиска источников информации, тем более в нынешнюю эпоху интернета. Но порой, для конкретных глобальных целей, необходимо ограничить общество от «неблагонадежных» источников – иначе общество начнет делать выводы самостоятельно, а это никак не входит в планы заказчиков и исполнителей. А если речь идет о таких масштабных ограничениях, касающихся миллионов людей, то подобное регулирование происходит на государственном уровне. Ленивые или неумелые слушатели ограничатся по старинке телерадиовещанием. А вот продвинутые пользователи обязательно изучат ситуацию с философским подходом.

Стоит отметить, что самые яркие впечатления оставляют события, которые удалось пережить воочию. Именно поэтому украинская власть не желает, чтобы украинцы посещали Крым. И именно поэтому жители Донбасса с начала 2014 года перестали черпать лживую информацию из украинских СМИ. Но на тот момент вооруженная агрессия со стороны Украины сопровождалась откровенной халтурой: авиаудар по Луганску был подан как взрыв кондиционера, а в одесском Доме профсоюзов люди сами себя сожгли.

Теперь же информпродукт, выпущенный министерством Стеця, значительно улучшился. Но бреши украинская пропаганда будет иметь всегда, так как изначально она построена на ненависти, лжи и противоречиях. Об этом в информпространстве регулярно рассказывают различные блогеры, а самые популярные из них на разоблачительных материалах набирают миллионы просмотров.

Украинской фабрике ботов удается своих же «национальных героев», вроде Савченко, превращать в «изменников родины». И стоит кому-то попасть в стоп-лист, полный контроль над всеми СМИ позаботится о том, чтобы очередного «патриота» либо забыли, либо очернили без права защиты. Из этого можно сделать вывод, что наступившая тотальная диктатура в украинском информационном поле не позволит объединить свои усилия недовольным властью. Также эта ситуация контролируется карательными органами в виде СБУ.

В свете таких процессов хочется поддержать людей, испытывающих надежду на то, что олигархический неонацистский режим на Украине будет ликвидирован. Коррупция – это, как сказал Александр Лукашенко, ржавчина. Процесс саморазрушения украинской государственности в действии. Олигархи едят друг друга, потому что ни в РФ, ни в ЕС их не пускают. И у всего этого хаоса есть заказчик, который режиссирует и спонсирует сей спектакль.

При неоправданных вложениях и отсутствии конкретных результатов дядя Сэм, как и его вассалы, после утверждения новой стратегии обязательно пересмотрят концепцию вложения капитала в проект под названием «Украина». Вы бы стали вкладывать средства или складировать зерно в ржавый и гнилой сарай? Что произойдет с вашими инвестициями? Возможно, проще его снести, продезинфицировать местность и построить новый, который будет устраивать всех – обитателей и соседей. А это значит, что нам очень внимательно стоит понаблюдать за информационным пространством вне пределов бывшей Украины и делать соответствующие выводы.

Владимир Бидёвка, депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте