ruen

#Официальный комментарий Владимира Бидёвки об установлении на Украине фашистской диктатуры

Широко распространенное мнение о том, что на Украине в феврале 2014 года произошел государственный переворот, по моему мнению, ошибочно. На Украине произошла настоящая революция, когда на смену одной форме власти пришла другая – демократию сменила диктатура крайне националистического толка. Иными словами, на Украине в результате победы «майдана» была установлена диктатура с ярко выраженными фашистскими чертами.

В истории мы видим много форм фашизма. Изначально это был итальянский фашизм, затем немецкий и даже фашизм в странах Латинской Америки. При всей пестроте национально-государственных отличий, фашизм имеет несомненные родовые признаки, позволяющие распознать его как фашизм. Нацисты в Германии, усташи в Хорватии, железногвардейцы в Румынии или фалангисты в Испании — это все те же фашисты, только со своими особенностями. Теперь фашисты появились и на Украине.

Не стоит умалчивать об этой проблеме, как это делают адвокаты «майдана», говоря, что национализм не является фашизмом. Крайний национализм, который одержал верх на Украине, – это и есть фашизм в чистом виде, какие бы при этом ни были различия в написании. Фашизм имеет свои внешние признаки, которые отчетливо проявились после государственного переворота 22 февраля 2014 года.

Фашизм всегда апеллирует к иррациональному и выступает против модернизма. На Украине это выразилось в магической формуле «Бандера придет – порядок наведет». Культ Бандеры исповедуют десятки тысяч украинцев, которые толком не могут объяснить приход Бандеры и наведение им порядка.

Фашизм всегда тоталитарен. Правда, на Украине он принял форму либерального фашизма – это когда все институты власти он берет от демократии, а суть – от диктатуры. Украинская власть старается не показывать свою репрессивную сущность, при этом одновременно травлей людей занимаются подконтрольные им либеральные институты: НКО, масс-медиа, соцсети, секты, модные веяния…

Все несогласные с новой властью объявляются врагами. Врагами стали определенные национальные меньшинства или представители других конфессий или идеологий. Фашизм всегда «анти», он никогда не «за». На Украине фашизм принял антирусские, антиправославные черты. И, конечно же, фашизм всегда является антикоммунизмом. Запрет на деятельность КПУ или на коммунистическую символику – тому подтверждение.

Фашизм всегда милитаристичен по своей сути. Идеи борьбы ради борьбы, культ героя, идеология осажденной крепости, апелляция к оскорбленной чести нации формируют у приверженцев фашизма крайне агрессивный тип поведения. Во внутренней политике им всегда мешают внутренние враги, постоянно плетущие интриги. Во внешней – они стали жертвами международного заговора. Все украинское общество взвинчено до предела: внутри мешает жить «вата», снаружи – «москали».

Кстати, фашизм всегда говорит новоязом. У фашистов на Украине есть целый набор ярлыков для обозначения своих врагов («вата», «колорады», «Рашка»…) и лозунгов-паролей для распознания своих («Украина – прежде всего!», «Москаляку –на гиляку!», «Слава Украине! Героям слава!»…).

К тому же современный фашизм, как и его предок из ХХ века, интернационален. На Украине, например, засветились фашисты из Италии, родины этого явления. Как передают СМИ, еще в июне 2014 года в Киеве вместе с 40 боевиками батальона «Азов», гражданами Украины, принял присягу и гражданин Италии, 53-летний Франческо Ксаверий Фонтано по прозвищу «Дядюшка», то есть фашист со стажем. В 70-х годах в Пизе он участвовал в боях в рядах «Национального авангарда», затем «Фронта молодежи», молодежного отделения Итальянского социального движения. Был другом и соратником Габриэле Адинольфи, основателя неофашистской группировки «Третья позиция», действовавшей в Италии в 1978-1982 годах, и Стефано Делле Кьяйе, вождя  «Национального авангарда», организатора уличных боев с полицией 1968 года и Валерио Боргезе, участника попытки неофашистского переворота 1970 года.

Из собранных прессой материалов выясняется, что Фонтана являлся одним из организаторов поставок из Западной Европы в «Азов» желающих повоевать за идеалы Муссолини и Гитлера.

24 декабря 2014 года видный активист «Тризуба имени Степана Бандеры» (на его основе создан существующий ныне «Правый сектор») Игорь Загребельный опубликовал в своем блоге фотографию Фонтаны в кофте с нашивкой «Черный корпус» (такие используются «Азовом») в обнимку с двумя деятелями (один в футболке с эмблемой «Азова», другой – «Правого сектора»), пояснив, что она сделана на «националистической конференции во Франции, поддержавшей Украину» (без указания даты и места ее проведения).

В марте 2015 года Фонтана участвовал в «марше белого человека» в британском Манчестере, а в октябре он выступил с антироссийской речью на конференции памяти основателя «Национального фронта» Джона Тиндалла, собравшей в британском городе Престоне ряд бывших и современных лидеров- праворадикалов Туманного Альбиона. В отчете об этой конференции он упомянут как «доброволец украинского освободительного движения “Правый сектор”».

Украинские фашисты высоко оценили дружбу с европейскими фашистами, такими как Франческо Ксаверий Фонтано. Член «Правого сектора» Игорь Загребельный написал о широкой фашистской коалиции: «Чтобы увеличить шансы национальной революции в Украине и сохранение ее результатов, украинские националисты должны работать с европейскими нелиберальными силами». Национальные революции в ряде европейских стран в то же самое время или через какой-то промежуток будут лучшим вариантом для этого. Это позволит создать блок для защиты революционных завоеваний. Или же эти националистические движения должны играть роль пятой колонны в своих странах в отсутствие такого блока.

Фашизм всегда несет зло тем народам и странам, где он побеждает, и он всегда несет глобальную угрозу миру. За годы победы «майдана», которые преподносятся всему миру как «победа революция достоинства» и «победа над тиранией», фашизм на Украине пожал кровавую жатву. Тысячи убитых, десятки тысяч репрессированных, миллионы внутренних переселенцев и мигрантов, вандализм, мародерство… Сотни тысяч, если не миллионы украинцев заражены фашистской чумой.

Если фашизм не остановить, то Украина станет реальной угрозой миру во всем мире.

Владимир Бидёвка, депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Print Friendly
Ошибка в тексте