ruen

#Официальный комментарий Владимира Бидёвки в связи с усилившейся активностью украинских радикалов

В последнее время все больше нарастает конфликт между киевской властью и украинскими радикальными организациями. Украинские радикалы крайне недовольны теми крошками с олигархического стола, которые им отсыпали. Они считают, что заслуживают большего, поскольку именно националистические группировки были ударной силой февральского переворота в 2014 году, в результате которого нынешняя украинская элита и обрела вожделенную власть. 

Поскольку сама по себе новая украинская политическая элита неоднородна и радикальные националисты (попросту откровенные нацисты) стали ее частью, то некоторые из украинских политиков встали на сторону националистических группировок, оформившихся в виде различных добровольческих батальонов. У членов этих группировок есть одно стремление – безнаказанно грабить, убивать и удовлетворять свои самые извращенные потребности.

Но действующая киевская власть понимает, что сама рано или поздно может стать объектом грабежа. Поэтому особо ретивые и неадекватные «добробаты» привлечены к суду. Однако определенная часть украинской элиты вступает в прямой конфликт с властью, с помощью прямого насилия заставляя суды принимать нужные для себя решения. Яркая иллюстрация этого процесса – ситуация с печально известным батальоном насильников и убийц «Торнадо». Власть на примере вопиющих доказательств хочет устроить показательный судебный процесс, а радикалы настаивают на том, что им тут все позволено и никто не вправе их наказывать даже за самые тяжкие преступления, совершенные ради Украины, которая, как известно, «понад усэ».

Президент Украины Порошенко на днях наложил вето на принятый Верховной радой закон об амнистии, который распространяется, в частности, на участников «АТО». Сама эта ситуация говорит о том, что Порошенко слабо контролирует украинский парламент и ему приходится использовать право вето, чтобы остановить стремление радикалов к безнаказанности. Конфликт между киевской властью и радикалами выходит тем самым на новый политический уровень. Но последнее слово будет не за украинской политической элитой и не за радикальными националистами. Последнее слово в этом конфликте будет за хозяевами украинского политического театра, которые находятся в Вашингтоне. В преддверии президентских выборов в США заокеанские хозяева могут быть очень требовательны к киевскому режиму. И если он не сможет соответствовать этим требованиям, то судьба его будет незавидна.

Владимир Бидёвка, депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте