ruen

Ольга Макеева в телепрограмме «Республика» (видео)

Заместитель Председателя Народного Совета ДНР Ольга Макеева в эфире программы «Республика» на телеканале «Юнион» рассказала о текущей ситуации с урегулированием конфликта в Донбассе.

«Мы вынуждены констатировать тот факт, что за два года войны и полтора года с момента подписания Комплекса мер по выполнению Минских соглашений на самом деле Украиной не было выполнено ни одного пункта.

Риторика в мире уже изменилась. Мировое сообщество понимает, что Украина – это больше не государство. Это недоговороспособный субъект. Все, что Украиной обещается, это все ложь», – заявила депутат.

Также в ходе передачи Ольга Макеева подчеркнула, что именно по причине затягивания  переговорного процесса украинской стороной Глава Донецкой Народной Республики инициировал сбор подписей под Петицией о невыполнении Украиной резолюции Совета безопасности ООН об исполнении Комплекса мер. Кроме этого, 19 июля прошли парламентские слушания, в ходе которых были подведены итоги сбора подписей под Петицией. К текущему моменту собрано более 326 тысяч подписей всего лишь за полтора месяца. По мнению парламентария, этот документ позволит показать масштабы правонарушений со стороны Украины.

Также во время интервью вице-спикер парламента очередной раз напомнила, что альтернативы Минским соглашениям нет.

«Минские соглашения – единственно возможный путь для мирного урегулирования возникшего конфликта. А полномасштабные боевые действия – именно то, что нужно Украине, ее кураторам…

Минские соглашения – это та площадка, на которой мы можем говорить о своих проблемах и на которую мы можем призывать мировое сообщество, наблюдателей со всего мира. Только в рамках Минских переговоров мы можем об этом говорить, можем настаивать на своей правоте. Другой альтернативы Минским соглашениям нет. Я верю всем сердцем в то, что мы победим. У нас в руках самое действенное оружие  всех времен и народов – правда. А в правде, как известно, Бог», – сказала Ольга Макеева.

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте